Как снять магнитолу

• Автор темы rockrider
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 10К

rockrider

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
VW POLO 1,4 BKY 2005
Помогите кто-нибудь снять магнитолу RCD 200 mp3.. Я так понимаю нужны 4 волшебных ключа... у меня нет.. Есть у кого с Москве?:) Спасибо.
Антон

Самому сделать, что мешает?

0aa801d34055.png

rockrider написал(а):
Помогите кто-нибудь снять магнитолу  RCD 200 mp3.. Я так понимаю нужны 4 волшебных ключа... у меня нет.. Есть у кого с Москве?:) Спасибо.
Антон

У меня такая же магнитола RDC200 (стояла в Volkswagen Fox) и соответственно такая же проблема: ключей нет. Стоят они 800рэ или снятие в сервисе от 200рэ.

40a15bd07203t.jpg

Возможно, поздний ответ, но тема актуальна!

На самом деле все просто, можно сэкономить!
Вариант №1
Инструмент в гаражных условиях:
- тонкая полоска жести (толщина определяется по четырем отверстиям под ключи)
- ножницы по металлу
Нарезаем четыре полоски нужной толщины, ширины (8мм) и длины (5-6 см будет достаточно). Затем на каждой срезаем уголок градусов 30, загибаем края с другой стороны, чтобы было удобно давить и всё! «Ключи» готовы.
Далее чтобы не ковырять отверткой лицевую сторону, предварительно вытаскиваем кнопки (или что там у вас) сверху или снизу от магнитолы - это для того чтобы подтянуть ее за корпус изнутри.
Теперь вставляем наши ключики по очереди в отверстия (срезом внутрь) сначала с левой стороны магнитолы – находим отщелкивающий момент и оттягиваем магнитолу, насколько можно эту сторону, а потом с правой стороны то же самое и тянем все на себя.

Или есть еще Вариант №2 с лезвиями:
Приобрести в канцелярском или строительном магазине набор тонких лезвий для канцелярских ножей (ширина лезвия ~9мм). Эти лезвия подходят для отверстий, но не держат зажимы открытыми, т.к. на них угол среза ~45 градусов, поэтому нужно 6 рук :) 4 – держат «ключи» и 2 тянут магнитолу.

Vit_Al написал(а):
Ну а что мешает выточить копию ключей из пилки по металлу? Чертёж здесь.
https://vwts.ru/forum/topic/126587/post-2526788

Где ты раньше был?!! Месяц бы назад попался бы мне этот чертеж - как раз нужны были горизонтальные и вертикальные ключи. :wall:

Но на самом деле можно не заморачиваться с космической точностью :drinks:

Назад
Сверху Снизу