Не могу найти элктросхему двигатель ААМ

• Автор темы AlexCombine
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

AlexCombine

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Екатеринбург
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1997г
Помогите, пожалуйста, ни как ни могу найти цветную или хотя бы какую нибудь схему подключения лямбды к мозгам, двиг. ААМ, провод оборванный висит не знаю куда его воткнуть.

Я так понял что провод от лямбды висит оборванный в районе головки. В жгуте этот провод чёрный экранированный и выходит из него в районе торца головки где и к масляному датчику. Экран этого провода прикручивается на массу, и сам проводок иногда обламывается на выходе из экрана и ненайдёшь его совсем, кажется что просто какойто провод к массе прикручен.
Нужно найти этот провод, вскрыть оболочку и экран сантиметров на 6-10, нарастиь центральную жилу к лямбде, пропаять, заизолировать всё хорошо и т.д.
Удачи.

не совсем так, этот проводок идет в месте с сигнальным проводком от лямбды, в одной экранированной оплётке, сигнальный провод лямбды (фиолетовый) как положено идёт от датчика к мозгам о второй(чёрный, оборванный) с одной стороны прикручен к выпускному коллектору потом входит, как я уже сказал в одну оплётку с сигнальным, вместе идут до мозгов, сигнальный входит в большой разъём в 38 дырку а другой торчит не подключенный, экран, кстати, тоже ни куда не подключен. Вот фото:

1fc7bcc4ed2ft.jpg

e16c4a9ceaf7t.jpg

все правильно .. сигнальный в мозг, экран и еще один тупо на массу двигателя ... все ....

Stranger21 написал(а):
все правильно .. сигнальный в мозг, экран и еще один тупо на массу двигателя ... все ....

то есть этот чёрный провод замкнут с экраном и с двигателем, я правильно понял?

Можешь его прикрутить к корпусу ЭБУ.
Второй проводок в экране, на подогрев, но его на наших движках нет и лучше его вместе с экраном на массу посадить.

По схеме:лямбда с подогревом -черный на 38 нОгу ЭБУ,серый(после разъёма белый)- на 15 ногу; подогрев- лиловый на массу,белый(+) к реле бензонасоса.
Соответственно если нет подогрева лилового и белого нету :( это из книги,а завтра посмотрю как у меня подключено.Давно ставил с подогревом. Удачи!!! :hat:

Волгоградец написал(а):
Можешь его прикрутить к корпусу ЭБУ.
Второй проводок в экране, на подогрев, но его на наших движках нет и лучше его вместе с экраном на массу посадить.

Как это нет? Не согласен, у меня 95 года аппарат и с подогревом лямбда стоит. Правда я сейчас далеко от машины и посмотреть не смогу(.

Назад
Сверху Снизу