Проблема с дворниками работает только 3я скорость

• Автор темы hyper
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

hyper

Участник
Реакции
2
Город
Минск
Авто
Seat Toledo 1996г. 2.0 16v ABF
Проблема с дворниками.
Не работают при включении 1й и 2й скорости(если переключатель щёлкать вверх), а также режим с паузами (если переключатель вниз).
Работает только 3я скорость(самый быстрый режими то кажется они как-то диковато дёргаются) и если его выключить, то дворники замирают в том положении, в котором были (как будто выключили зажигание).
При нажатии на себя рычага стрекозы писалки писают, а дворники стоят.

Что может быть реле или стрекоза или ещё что...может кто сталкивался и разбирается.

1996г, 2.0 16v ABF

скорее всего проблема в реле

Если писалки писают, а дворники стоят то начинть надо с замены реле, еще если при движении дворников имеется рывки то надо глянуть щетки и концевики двигателя.

постучать по мотору дворников,иногда помогает

hyper написал(а):
Проблема с дворниками.
Не работают при включении 1й и 2й скорости. Работает только 3я скорость (и то кажется они как-то диковато дёргаются) и если его выключить, то дворники замирают в том положении, в котором были (как будто выключили зажигание).

Такие же симптомы когда закисают оси дворников. Сначала не хватает мощи прокрутить на медленном режиме, потом и второй режим не соглашается работать и т.д., естественно не хватает сил вернуть щетки в исходную точку.
Можно для начала ВД-шкой попробовать, но разбирать и чистить от окиси все-равно придется!

всё таки попробуй реле поменять от2109 подходит

db6f446c545e.jpg

Схема мудреная. Разбираться некогда. Рисунок по Пассату Б4, но думаю, что на Сеате что-то подобное. Но одно понятно сразу. Максимальная скорость - это единственный режим, работающий в обход реле. Так что копать, похоже, нужно действительно само реле, как уже рекомендовали.

Назад
Сверху Снизу