Защита картера А80

• Автор темы Witalik87
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Witalik87

Witalik87

Мастер советчик
Реакции
70
Город
Курск
Авто
Audi 80/B3 1.8 РМ (Mono-Jetronik) 1988г. - была;Audi A4 1.8 ADR 95 - была;Audi A4 AVANT 1.9 AFN 97 - сейчас
Итак,предлагаю вашему вниманию самопальную защиту поддона на Ауди 80)))Разобраться с макетом мне не очень удалось,и помог случай.Когда я застрял в грязи,товарищ на ауди 80 приехал меня вытаскивать,сдавал назад и зацепился стоковой пластиковой защитой за пенечек,и естественно выдрал ее...(((Поскольку у него был багажник забит всякой фигней(он ремонт дома делал),пришлось защиту положить мне в багажник...И пролежала она там неделю.За это время я успел в институте натырить ватманов формата А1 о обчертить ее по оси симметрии.Хватило 1 листа А1))Затем,вырезать защиту из бумаги,наложить ее на лист железа(в моем случае бак от тарктора Т 150,толщина стенки которого милиметра 2!)))и вырезать болгаркой.Защита получилась добротная,с ребрами жесткости,правда немного отличается по размерам от стоковой(в целях уменьшения веса),это уже полет моей конструкторской мысли)))+ Сзади,где она крепится к подрамнику,ее край загнут ввиде лыжи,дабы при езде задом, зацепившись за препятствие, не вырвать ее как мой товарищ,а просто проскользнуть над ним.
Вот этот случай,сподвигнувший меня на действия:

А вот сама защита,правда фоткал с земли,т.к. нет ямы:

fa1bbf2fe60f.jpg

============================
Крепится она в 7 точках:
1)2 Болта М8 в подрамнике:

480cc9233ed2.jpg

2)З самореза на 5 в переди бампера(пришлось просверлить дырки):

36bdea231578.jpg

3)По 1 болту М6 по краям бампера внизу(уже есть отверстия для крепления стоковой защиты):

d2397cb5f467.jpg

0f2add75a147.jpg

=======
Вид сверху из под капота:

68a498ba535a.jpg

п.с.Прошу прощения за не очень качественные фото.Фоткал на телефон,т.к. цыфровика не имею=)

Хорошо сделал, только бы все саморезы на мастику или мовиль посадить и покрасить бы защиту.
(хотя бы)

просто через годик другой такими же саморезами уже не обойдешся,

Спосибо Witalik87 что поделился!!!! Все равно очень нужная вещь, если не тяжелая. :)

Erlik написал(а):
Хорошо сделал, только бы все саморезы на мастику или мовиль посадить и покрасить бы защиту.
(хотя бы)

просто через годик другой такими же саморезами уже не обойдешся,

Спосибо Witalik87 что поделился!!!! Все равно очень нужная вещь, если не тяжелая. :)

в планах было вместо саморезов с обратной стороны приварить гайки М6 и вкрутить соответсвующие болты,но дело до этого не дошло- авто был продан)) защита конечно тяжелее пластиковой,но зато и крепче соответственно :)

Назад
Сверху Снизу