Тормоза со второго качка

• Автор темы Moover
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 31К

Moover

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Пенза
Авто
Golf 2, 1.3, 2G, 1989
Всем доброго дня. Дело в том, что тормозит только в самом низу, со второго качка при нажатии на педаль тормоза пояляются вверху, педаль жесткая и стоит на месте, не проваливается пока не отпустишь до самого верха. Собственно вопрос - почему тормоза работают только со второго качка? Может задние барабаны изношены сильно?Еще как вариант - на клинышке в задних тормозах насечки заржавели и он выползает вверх, не разжимая колодки. Задние тормоза не стопорят колесо, могу, взявшись за резину, провернуть его, но с приличным усилием.

П.С. прошлой весной менял ГТЦ, почти год назад менялись все шланги на TRW, месяца 2 назад менял задние рабочие цилиндры, прошлой осенью менял накладки и колодки (все стоят Remsa), тормозуха не уходит, соединения все сухие. Тормоза прокачивал правильно.

скорее всего не правильно прокачал,пробуй исчо раз B)

Где-то воздух. Да и с колдуном надеюсь были правильные манипуляции.

Воздуха не было, колдуна нет, колодки разведены.

Вчера проблему устранил. Тормоза практически в самом начале, тормозят все колеса нормально.
Было сделано:
1. Замена тормозухи. Старая по цвету похожа на отработку с черным осадком.
2. Тормозные трубки на ГТЦ установил правильно. Были - один контур передние тормоза, второй контур задние тормоза. Сейчас крест накрест.
3. Прокачал тормоза.

Может кому понадобится потом.

грубо говоря - как советовал chdv1971, ты прокачал систему от воздуха и всё стало на свои места.... поздравляю...
а по поводу клинышка - если подтянуть ручник почти до соприкосновения колодок к торм. барабану и при этом педаль тормоза начинает брать выше, то это однозначно нужно просто подтянуть ручник до 2-3 щелчков и педаль будет брать выше...
:hat:

Воздуха не было в системе. Трубки неправильно были соединены + старая тормозуха. А ручник у меня с седьмого щелчка где-то работает.

Moover написал(а):
2. Тормозные трубки на ГТЦ установил правильно. Были - один контур передние тормоза, второй контур задние тормоза. Сейчас крест накрест.

Я ЧТО-ТО МОЖЕТ НЕДОПОНЯЛ...ТРУБКИ ДОЛЖНЫ ИДТИ КРЕСТ НА КРЕСТ??? Т.Е. ПЕРВЫМИ ОТ САЛОНА ИДУТ ,ДОПУСТИМ, ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ- ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ, А ВТОРЫМИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ?

rsbn98 написал(а):
Я ЧТО-ТО МОЖЕТ НЕДОПОНЯЛ...ТРУБКИ ДОЛЖНЫ ИДТИ КРЕСТ НА КРЕСТ??? Т.Е. ПЕРВЫМИ ОТ САЛОНА ИДУТ ,ДОПУСТИМ, ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ- ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ, А ВТОРЫМИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ?

Да именно так, правое заднее-левое переднее, левое заднее-правое переднее.

я тоже что то не догнал.
Т.е. если пд капот смотреть на ГТЦ, то те трубки которые ближе к салону-задние тормоза, а те которые ближе к морде-передние?

Phaetonpsb написал(а):
я тоже что то не догнал.
Т.е. если пд капот смотреть на ГТЦ, то те трубки которые ближе к салону-задние тормоза, а те которые ближе к морде-передние?

Нет. Крест-накрест.

У меня когда похожее было, я меня главный тормозной.
Либо если есть желание можно попробовать в нем заменить ремкомплект

У меня проблема такая же. Ручник с 7 щелчков, почти все новое, а педаль жесткая становится только со 2 качка. Прокачивать уже устал, тормозуха как слеза чистая. Остался нетронутым только ГТЦ. А контура крест накрест устанавливались на заводе? У меня передок отдельно и зад отдельно на ГТЦ сидят.

С завода.

У меня тоже трубки крест накрест. Была похожая ситуация, купил ремкомплект на ГТЦ, поменял, все пропало. Сейчас опять та же проблема: тормоза срабатывают через подкачку.

если тормоза сзади барабанные, всё прокачано и ГТЦ рабочий, то подтяни ручник как положено до 2-3-4 щелчков и тормоза будут с первого раза...
можно перед этой процедурой проверить моё предположение - подтяни ручник рычагом до начала торможения задних колодок и прокатится так - если тормоза стали брать раньше, то однозначно подтягивать ручник...
а трубки на ГТЦ с вакуумом - крест на крест (контура по диагонали авто)

Назад
Сверху Снизу