греется провот от генератора к акумулятору

  • Автор темы aleksej-zauralskij@yandex.ru
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 18К
  • Теги
    генератор

aleksej-zauralskij@yandex.ru

ALEX
Сообщения
29
Реакции
2
Город
Кострома
Авто
VW Jetta IV GTI 1.8T 180HP AWP 2004г
Только завел греется сильно провод идущий от генератора к аккумулятору и сам генератор,
что делать помогите?????????????????? :wall: :wall: :wall:
 
Тут 2 варианта:
1. Поливать водой.
2. Искать причину и устранять.

Провод заменить, генератор снять и провести диагностику. Неисправности устранить.
Ничего страшного не ожидается и дорого скорее всего не будет.
 
Раскрутил контакты зачистил и всё ок не греется, но через 20 км снова нагрелся контакт от генератора я раскрутил клейму, отрезал её от провода, зачистил провод, оловом покрыл конец провода, раскрыл старую клейму почистил шкуркой и припаял к клейме, всё собрал ездил, пока даже не нагревается. провод в existe 2100рублей.
 
Что такое клейма я не знаю, знаю что есть наконечники проводов клеммами называются.
А покупать провод в Экзисте за 2 тыс рублей ...спорный вариант.
Проще самому припаять клеммы, ну а кусок провода получится достаточно дешевле.
ну это если руки оттуда выросли - откуда надо.
 
Yuriss написал(а):
Проще самому припаять клеммы, ну а кусок провода получится достаточно дешевле.

А никто не задумывался, почему на заводах клеммы не паяют, а обжимают? И почему перед обжимом даже не облуживают?
Могу ответить. Ломаются они очень хорошо в том месте, где начинается облуженная часть. Провод из многожильного одножильным становится, и все вибрационные нагрузки приходятся именно сюда.
Так что руки руками, клеммы клеммами, провод по метрам конечно значительно дешевле, чем в Экзисте. Но паять не рекомендуется. Обжимать нужно! И вот тут вопрос: а у многих ли есть обжимка под такой размер?
 
jeck написал(а):
А никто не задумывался, почему на заводах клеммы не паяют, а обжимают? И почему перед обжимом даже не облуживают?
Могу ответить.

1. Из за экономии времени и денег.
2. В современное время еще для экологии (свинец входящий в состав припоев вреден).
Ломаются они очень хорошо в том месте, где начинается облуженная часть. Провод из многожильного одножильным становится, и все вибрационные нагрузки приходятся именно сюда.
Правильно припаянная клемма где припой почти не выходит за пределы клеммы ни чем не отличается от обжатой которая также ломается на месте выхода из неё провода. Наиболее частая причина поломок проводов это приложение изгибающих усилий на малый участок провода между клеммой и тем местом где кончается внешняя изоляция провода.А что бы не ломало провод на клемму и часть провода с целой внешней изоляцией необходимо натягивать термоусадку и механически закреплять провод за его внешнею изоляцию рядом с клеммой так чтоб изгиб провода проходил плавно на большой его длинне.
Так что руки руками, клеммы клеммами, провод по метрам конечно значительно дешевле, чем в Экзисте. Но паять не рекомендуется. Обжимать нужно! И вот тут вопрос: а у многих ли есть обжимка под такой размер?

 
jeck написал(а):
А никто не задумывался, почему на заводах клеммы не паяют, а обжимают?
И почему перед обжимом даже не облуживают?

А не с Вами ли мы уже где то в другой теме спорили об этом?
Всё сечение больше 2,5 мм2 должно лудиться перед обжатием, а уж силовые и подавно.

dca121, правильно злужёный конец провода оказывается с припоем между жил до десятка миллиметров от места лужения, и это место оказывается уже под изоляцией, ТУТ конечно тоже не помешает.
Проведите експеримент:
Возьмите хороший медный многожильный провод, очистите миллиметров 15, обмакните в хороший флюс (на крайняк спиртоканифольнфй раствор) и хорошо прогретым паяльником с припоем на жале проведите по очищенной части провода. Припой быстро, ровненько покроет открытую часть, а часть его "засосет" внутрь сердечника жил. Потом погните провод и всё станет ясно B).
 
aleksej-zauralskij@yandex.ru написал(а):
Только завел греется сильно провод идущий от генератора к аккумулятору и сам генератор,
что делать помогите?????????????????? :wall: :wall: :wall:

Посмотри здесь http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/...152222167/#post провод и чистили и зачищали, в итоге оказалось хана щеткам, точнее их почти небыло. Заменили и все стало ОК!
 
провод грееться только изза хренового констакта!!! в этой пластиковой каропке с предами, там этого контакта никогда ине было ...вроде были версии это коробки не плстаивковые а ближе к керамической такой .. жесткой и термостабильной ....
 
Волгоградец написал(а):
Проведите експеримент:
Возьмите хороший медный многожильный провод, очистите миллиметров 15, обмакните в хороший флюс (на крайняк спиртоканифольнфй раствор) и хорошо прогретым паяльником с припоем на жале проведите по очищенной части провода. Припой быстро, ровненько покроет открытую часть, а часть его "засосет" внутрь сердечника жил. Потом погните провод и всё станет ясно B).

А если применить паяльный жир,то припой не будет подниматься по проводу как по фитилю,а останется там,где была обработка жиром.
 
Мое имхо --- все что тонкое в авто - лучше скрутка или тупо клемы, особо там где вода .. ибо олово воду не любит ... а вот все довольно толстое, например к замку зажиганияпровода - там лучше паять ... и особо лучше паять клемы на стартер - генератор .. во первых этим только улучшаем контакт, во ыторых туже механическую прочность повышаем ... а гнуть нефиг их рядом с пайкой .. как гриться дураку стеклянный .. не надолга ... я уверен что никто не имеет обжимку под такие сечение провода чтоб сделать по заводскому .. поэтому лучше всего - трубка медная, плющим с одной стоноры - сверлим дырку под болт, в трубку вставляем провод все это с флюсом, плющим это дело мотолком, и промто пропаиваем все мощьным паяльником ...
 
WRH2E написал(а):
А если применить паяльный жир,то припой не будет подниматься по проводу как по фитилю,а останется там,где была обработка жиром.

Ну блин еще стеарин вспомни, я же писал про хороший флюс, а жир использовали давно и то, по причине отсутсвия даже правильной сосновой канифоли, а сечас флюсов каких только нет.
Лучший из них тот что мобильщики используют для пайки BGA, но дорогой зараза.
PS Кислотные не обсуждаются, только для ведер и т.п.

Оффтоп, порвался трос электростеклоподъемника, сейчас пойду паять, беру фотик, позже отчет вывалю.
 
А я все клемы слегка смазываю либо литолом, либо ещё какой нибудь смазкой. И ничего не греется. Контакт от этого хуже не будет.
 
интерестно как сталь будешь паять?
А я ничего не облуживаю а ставлю наконечники и на них термотрубки!
 
Tarat написал(а):
интерестно как сталь будешь паять?
А я ничего не облуживаю а ставлю наконечники и на них термотрубки!

Паяется даже нержавейка и алюминий.
 
Tarat написал(а):
интерестно как сталь будешь паять?
А я ничего не облуживаю а ставлю наконечники и на них термотрубки!

Раствором ZnCl, и паяться будет отлично, хотя не раз и канифолью обходился, но очень хорошо зачищать нужно.
Алюминий паяется ЦОПом без флюсов, здесь нужна будет горелка и специальная "шершавая" зачистка поверхностей. Нержу на практике ни разу не приходилось паять, но думаю как сталь.
Добавлю: нихромовая проволока отлично лудится припоем ПОС-61 на таблетке аспирина, при этом не дышать!
Под термотубки (ТУТ -ТермоУсадочная Трубка) нужно термоклей (герметик) например ГИПК, иначе насосёт влагу и гнить будет.
 
Назад
Сверху Снизу