про грибы в МСК подскажите!

• Автор темы Bally-33
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

Bally-33

старый,толстый и добрый)
Реакции
17
Город
Россия матушка,Одинцово
Авто
Все продал) купил автобус fiat scudo combinato-бегемотик мой))
люди,подскажите где лучше за грибами в м.о. походить!
очень хочется))
может кто присоединится)) :rolleyes: :good: ;) :thankyou2:

Какие грибки то нужны ? ))

Для опят рановато. А вот подберезовики и белые уже начали появляться.

У нас по Варшавке, между Мелехово и Талеж (святой источник) грибные места знатные. В прошедшие выходные машин на обочине стояло много.

Сосед, заядлый грибник, пока еще ничего не нашел. Каждый день выбегает в лес через мою калитку и возвращается с пустыми руками и расстроенный. Хотя в наших Чеховских краях начали появляться, правда по одному, беленькие.

Антонович написал(а):
Сосед, Каждый день выбегает в лес через мою калитку и возвращается с пустыми руками и расстроенный.

:lol2: :lol2: :lol2:
я представляю эту картину :good:

inkognito@ написал(а):
У нас по Варшавке, между Мелехово и Талеж (святой источник) грибные места знатные. В прошедшие выходные машин на обочине стояло много.

здорово..а не заметили пустые или нет?
и когда опята пойдут?

надо к Алексу ехать :LOL:
а по теме, я бы сгонял в Рузский район, там тоже много замечательных мест.

Грибы это почти инопланетная форма жизни(все ж видели чо летает в Лондоне да ?), соединяющая в себе некоторые признаки животных и растений. Так же, как и растения не двигаются. Как животные, сами не производят контента органики, а потребляют что-то готовое. Короче мы это едим.

Вы главное это не травитесь народ. Не знаете что за гриб - бросьте нахер его. Немного теории и страшилок. Вещества, содержащиеся в ядовитых грибах, настолько чужды нашему организму, что при попытке печени их расщепить наступает полный метаболический писец (натурально умрете). Но главная запарка ядовитых, а точнее бледной поганки в том, что отравление происходит через два часа (печень труп), а начинает ощущаться не раньше как через шесть часов, а то и под утро. Википедия пишет, что хватает четвертинки гриба. Так что, если кажется всё ништяк, можно дальше жрать, вспомни о том что дядя Марио написал выше.

П.с. Лучше расскажите что делать если гадюка укусила, а то их много у нас развелось еще с прошлого года. Эти твари на кочках сидят греються когда видно, но в траве можно и наступить.

Mari0 написал(а):
Лучше расскажите что делать если гадюка укусила, а то их много у нас развелось еще с прошлого года.

где это у вас))?
так это..понятно)) если разнополые можно отсо@ть :rolleyes:
а если нет..то пусть подыхает :unknw:

на грибах между прочим не один голод выстояли..ту же великую отечественную!

Bally-33 написал(а):
где это у вас))?

пусть подыхает :unknw:

Клин и выше.

А если серьезно ? Ну ножом допустим разрежу, крови выпущу, а потом что ?

Bally-33 написал(а):
здорово..а не заметили пустые или нет?
и когда опята пойдут?

нет, не видел. Если грибы хорошо пойдут, то вся варшавка вдоль обочины будет продавцами усыпана. :LOL:
опятам еще рано. Я, в принципе, не фанатичный грибник (ввиду отсутствия времени на это занятие), но в прошлом году, когда опят было очень много, возле дома в лесочке несколько ведер нарезал. Дед 2 дня их отваривал и мариновал :LOL:

Я по Дмитровке езжу километров 30 от МКАДа - там есть одна тихая дорожка вглубь леса - машин мало, опят немерено было в конце того лета. Но белых там скорее всего нет :unknw:
Как опята пойдут- поеду собирать их))) Пару корзин отварить, расфасовать и заморозить - от лета до лета хватает мне :rolleyes:

хочу в лес за грибами.. Возьмите кто :girlcray:

Milawka написал(а):

Как соберусь- позову, но это думаю в августе будет :unknw:

Milawka написал(а):

Пойдешь с 4 утра, перелезая через овраги и прыгая по болотам (народ тонет не находят, бывает)? Километров под 10 вгулбь бурелома с возможностью заблудиться ?

Mari0 написал(а):
Пойдешь с 4 утра, перелезая через овраги и прыгая по болотам (народ тонет не находят, бывает)? Километров под 10 вгулбь бурелома с возможностью заблудиться ?

:LOL: врушка! Вон Натус про "тропинку" писала

Natuss написал(а):
Как соберусь- позову, но это думаю в августе будет :unknw:

мне вообще казалось что грибы после августа и собирают))))) чет ранняя тема :)

Назад
Сверху Снизу