вибрация после 100км/ч

andruhaSaran

andruhaSaran

Мастер советчик
Реакции
15
Город
муром
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1998г
Приветствую дорогие друзья!
недавно обнаружил проблему на ровной трасе после 100км/ч при дальнейшем наборе вибрация, сбрасываеш газ усиливаеться если разгоняешся до 100 вибрации нет.

я подозреваю внут. шрус, т.к. при троганье иногда раздаеться негромкий щелчок

так ли это подскажите кто сталкивалься...

была вибрация на 110км/ч,ниже и выше пропадала,дело оказалось во внутреннем шрусе,а вообще причин может быть куча.

вибрация или гул?

volter220 написал(а):
вибрация или гул?

вчера тестировал пол дня

именно вибрация
едеш спокойно по трасе ровной и гладкой около80 все тихо и ровно набераеш до 120 потряхивает отпускаеш газ трясёт конкретно нажимаеш тормоз еще круче и так до 80 неже как будто ничего небыло :unsure:

у меня ровно на 120 кмч было биение,выравнял диски(задние кстати)-прошло.

У меня что то прхожее.На 70 начинается гул,а после восьмидесяти мелкая дрожь на руле.Сбрасываешь газ-дрожь пропадает,а гул становится слышнее.

andruhaSaran написал(а):
Приветствую дорогие друзья!
недавно обнаружил проблему на ровной трасе после 100км/ч при дальнейшем наборе вибрация, сбрасываеш газ усиливаеться если разгоняешся до 100 вибрации нет.

так ли это подскажите кто сталкивалься...

После чего это произошло? Что-нибудь делал на машине? Резину не менял?

проблема решилась заменой передних балонов на новые правым наконечником и левой тягой теперь все гуд!!!!!!!!!!!!

блин старая резина в хорошем состоянии почему с ней так било в руль до сих пор не понимаю

andruhaSaran написал(а):
проблема решилась заменой передних балонов на новые правым наконечником и левой тягой теперь все гуд!!!!!!!!!!!!

блин старая резина в хорошем состоянии почему с ней так било в руль до сих пор не понимаю

Такая же ситуация была :wall: ! На вид старая резина вроде гуд, а било на самом протекторе. Когда резина стареет+еще протектор стерт, она теряет свои свойства, дубеет!

вот и купи после этого б.у резину мою хоть сейчас за 1500 за балон по нашим ценам моно продать.

andruhaSaran написал(а):

щелчком оказался стук наружней колодки колодки герметик все решил

andruhaSaran написал(а):

Неужели из-за рулевых тяг так может бить? Блин у меня такая же ситуация. Резина новая, грешу на внутренний ШРУС. А оно вон как тоже может быть.

Друзья, подскажите. В движении, при любой скорости(в разной степени), если отпустить руль, то его лихорадит из стороны в сторону(от дорожного покрытия не зависит).

Жрёт резину на левом колесе с внешней стороны. Всю подвеску облазили, приговорили только рулевой наконечник, левый. Да и ещё, я на руле теперь ощущаю все неровности дороги

Это всё вылезло при попытке сделать сход-развал. До этого жрало резину с внутренней стороны на обоих колёсах, но руль не лихорадило

Понятно, что наконечник в помойку. Но ведь больше-то криминала не нашли. Или всё это, в частности то что в руль отдаёт мало-мальская неровность, возможно из-за одного наконечника?

psyalex написал(а):
всё это, в частности то что в руль отдаёт мало-мальская неровность, возможно из-за одного наконечника?

заменишь - проверишь.
З.Ы. шаровые, рулевые тяги проверяли ? А то фраза - "Всю подвеску облазили" ни о чем ...

Да, шаровые, тяги, сб и пр.(типа "контрольный осмотр")проверяли, дважды, в разных местах. Сам лично стоял по машиной. Конечно геометрию рычагов и подрамника никто не проверял. Стойки менял год назад.

Из потусторонних звуков - скрип(изредка) как от колодок, только от педали тормоза он не зависит, и, на кочках, в руль отдаёт с лёгким звуком, как-будто что-то разболтано. Люфта нет

В силу того, что на сервисе ничего, кроме наконечника не нашли, решил тут уточнить

Люфтов нет говоришь, значит нужно самому залазить под машину и подтягивать все что только можно, иначе этот порочный круг с сервисом никогда не закончится - выгодно иметь постоянного пользователя так сказать :) Лучше еще разок сход-развал сделать, только уже в другом месте и посмотреть на результат. Ну либо же друга какого толкового покатать, пусть прислушается к проблеме.

Нужно проверить передние колеса, на предмет идеальной круглости колес. У меня так было, тоже понять не мог что случилось, а просто в колесе корд повело. Руль болтало из стороны в сторону, особенно проявлялось на скорости 40-60, выше переставало, вибрация где-то в подвеске застревала.

Люфтов нет говоришь, значит нужно самому залазить под машину и подтягивать все что только можно, иначе этот порочный круг с сервисом никогда не закончится - выгодно иметь постоянного пользователя так сказать smile.gif

Сами тоже смотрели, с товарищем, но как-то без фанатизма. Надо будет повторить мероприятие :)

По резине и дискам, вопрос есть. Ушатанные в усмерть, особенно переднее левое колесо(как раз). Собираюсь менять, только неохото, что бы новую тоже жрать начало.

В общем, план действий понятен. Спасибо

мне заменили левую гранату во франции и вибрация прошла,цена вопроса 610 € :mad:

ГригорьевА написал(а):
Нужно проверить передние колеса, на предмет идеальной круглости колес. У меня так было, тоже понять не мог что случилось, а просто в колесе корд повело. Руль болтало из стороны в сторону, особенно проявлялось на скорости 40-60, выше переставало, вибрация где-то в подвеске застревала.

Поставил переднее левое назад. Руль лихорадить перестало. Наконечник тоже поменял. Теперь вроде всё ОК

Назад
Сверху Снизу