Проблема с рулевым валом

• Автор темы kulgu
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
kulgu

kulgu

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Golf3 1.4 ABD 1994г
Всем доброго времени суток!
После замены КГЗЗ не могу совместить рулевой вал с карданом (не хватает примерно 1мм длины вала для того, чтобы затянуть болт клеммного соединения вилки карданного шарнира рулевого вала). Без пружины ставится всё чётко, а с ней не хочет. Что только уже не перепробовал: стягивал пружину, пытался с помощью упёртого в пол длинного воротка надавить на кардан - всё бесполезно. Почитав форум, пришёл к выводу, что телескопический вал сложился. Разложить его не представляется возможным, зафиксирован намертво. Пробовал тянуть его руками, постукивал через трубу по верхней части вала, это не дало результата. Может там есть какой-то стопор, надавив который, мне удастся удлинить вал? Или есть ещё какие-либо варианты решения проблемы?
Машина должна была уйти на переварку днища и порогов, а я всё мучаюсь с рулевым. :wall: Заранее благодарен за советы.

У меня было абсолютно аналогичная проблема. Я сделал так: Надел карданчик на вал без пружины, зафиксировал болтом, вставил монтажку между карданчиком и рулевой колонкой и немного отжал. Вал вылез на несколько мм и пружина нормально оделась.

Наверное не растянул до конца внутрености колонки вот и мучения пошли.

WRH2E написал(а):
Наверное не растянул до конца внутрености колонки вот и мучения пошли.

Вероятно, так оно и есть. Но никак не удаётся это сделать. Завтра будем пробовать зажимать вал в тиски и пытаться тянуть. :unknw:

Все просто. На рулевой колонке есть болт с внутренним шестигранником, отпускаешь, двигаешь вал вдоль оси сколько нужно, фиксируешь. Ищи болт ниже руля, в районе замка зажигания.

Sanyok написал(а):
Все просто. На рулевой колонке есть болт с внутренним шестигранником, отпускаешь, двигаешь вал вдоль оси сколько нужно, фиксируешь. Ищи болт ниже руля, в районе замка зажигания.

Болт выкручен полностью и рулевой вал занял крайнее нижнее положение в рулевой колонке, но его длины всё-равно не хватает. :(

Сделал-таки B) Нужно было лишь привлечь помощника, который надавил сверху на рулевое колесо, и вал вышел :yahoo:
Спасибо всем, кто принимал участие в решении проблемы. :hat:

Назад
Сверху Снизу