как убрать капельки с потолка

• Автор темы r71
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

r71

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
gets
Добрый день, я слышал что бы убрать вагу с потолка, нужно в трубу вставить вентилятор от системника,, только не понятно нужно ли вентилятор потключать к сети или нет, а так же в какое место вставлять снизу трубы или с низу, а так же я так понимаю что нужно вент вверх??? Если не сложно ответьте. Спсаибо

r71 написал(а):
Добрый день, я слышал что бы убрать вагу с потолка, нужно в трубу вставить вентилятор от системника,, только не понятно нужно ли вентилятор потключать к сети или нет, а так же в какое место вставлять снизу трубы или с низу, а так же я так понимаю что нужно вент вверх??? Если не сложно ответьте. Спсаибо

И вам привет --- что курим? Про что говорим? Имееш ввиду трубу на соседнем заводе или канализационную что у соседа стоит? Сам с собои разговариваеш?

З.Ы. Для качественного ответа определитесь и сформулируите свои вопрос,,,

надо второй потолок сделать, самое дешевое и простое и некачественное полиэтелен подвесить

Я думаю речь про гараж :rolleyes:
Вентиляция вентиляцией...Надо подумать откуда берётся влага...Уверен что через пол.Попробуйте постелить(даже на бетонный пол,не говоря про деревянный и т.д.)кусок линолиума или лист железа и Вы увидите влагу. :drinks:

Эт конденсат, если вода не стоит на полу. Естественная вентиляция спасет..

Для вытяжной естественной (без вентилятора) вентиляции должна стоять вертикальная труба диаметром 160 мм, в конце гаража через потолок. Обязательно должен быть естественный (без вентилятора) приток через низ ворот. Площадь живого сечения для притока и вытяжки должна быть одинакова. Достаточно чтобы ворота закрывались не плотно, но лучше посчитать в зависимости от размера щели.

Тогда сырости в гараже не будет.

Если есть желание считать, то воздухообмен берется из расчета однократной циркуляции воздуха в час с учетом прохождения в канале со скоростью не более 1 м/с. Допустим объем гараж 60 м3, для канала круглого сечения 160 - скорость 0,83 м/с, для прямоугольного канала 200х100 - скорость 0,83 м/с.

Очень важную роль играет высота трубы- у меня 1300мм, выше труба- больше тяга..Опыт показывает, что щель под воротами мала по площади, поэтому всегда в ворота ввариваю рамку 350 х 200 с антимышкиной сеткой..

да... чем выше труба, тем лучше тяга. В идеале труба должна быть высотой не менее 5м. Но это конечно для естественной общеобменной вентиляции гаража перебор... хотя бы метра 2. Ну или карлсон от системника.

Купил гараж. Всем был хорош. И место и подвал по периметру и размеры .Но не было вентиляции. Потолок в подвале был мокрый. Слизни просто тащились от этого :). Пробил перекрытия и поставил две трубы 160тки 6 метровые. Трубы аж воют. Потолок сухой. Дефлектор есть, но боюсь ставить, уж больно красивый .
Надо было на него шлейф сигнализации поставить.

вот тоже сталкнулся с проблемой вентиляции,гараж 6x9x4.5 ,братан за 2 дня извоял вот такую конструкцию,осталось только пробить с низу дырки в начале гаража
3ce52dab82bb.jpg

Мощная конструкция...
Я так понимаю, что труба у автора поста есть в гараже,но и конденсат с потолка никуда не делся.
Вопрос тогда - куда ведет труба вентиляции?

трубы в гараже нет ..пока нет)) чисто установили дефлектор,сегодня добрался его обмазать праймером и заклеил стыки стеклоизолом,как пробью дырку внизу-сфотаю всю систему(думаю вентилятор поставить-уже нашел)

Купил кирпичный теплый гараж летом, в декабре появися конденсат на потолке, устанавливал разные моторчики в вытяжные трубы, вентиляторы в гараже - все это не помогло. Когда в верхней части ворот сделал пропилы 10х100 см то конденсат ушел и больше не появлялся.

EU6 написал(а):
вот тоже сталкнулся с проблемой вентиляции,гараж 6x9x4.5 ,братан за 2 дня извоял вот такую конструкцию,осталось только пробить с низу дырки в начале гаража

Низковата ваша труба. У меня метра 2 над крышей две трубы 160. Обе спускаются в подвал. У одной около пола гаража прорезано отверстие. Сосёт воздух аж воротник заварачивается :).

Назад
Сверху Снизу