Двигатель 2Е - цокот при нагрузке.

gerg

Постоянный участник
Реакции
5
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B3 2E 1992г
При подаче нагрузки на двигатель (даже при перегазовке на месте) сильно цокает какой-то цилиндр. Звук как на классике - при раннем зажигании клапана стучат. При чем стучит только один. В чем может быть проблема?
Грешу на гидрики. Пробег за 400 т. Не знаю менялись ли до меня. На холодную один цокает громко пару секунд. Остальные вроде не сильно.
Так же еще думаю на поршневой палец, но не разу не слышал как они стучат.
Кто что думает?

Хотелось бы знать, сможешь ли отличить цоканье клапанов от сакатания пальцев... и т.д. Первое что можно сделать - выставить зажигание и поменять масло, а уж потом слушать...

А чем цокот клапанный от пальцевого может отличаться?

Тогда начну с замены ремня ГРМ (я откатал на нем 90 т, а сколько до меня не знаю). В прошлом году помпу менял - был в нормальном состоянии. Сейчас думаю. что пора. Выставлю зажигание и послушаю.

Сегодня заезжал на сервис. Знатоки послушав цокот пришли к выводу, что пробита прокладка на выпускном коллекторе одного из цилиндров.

Ну вот, а ты переживал... А зажигание, ремень ГРМ и т.д. не оставляй на потом! А масло давно менял? Может из-за него на холодую и компенсатор...

olhe написал(а):
Ну вот, а ты переживал... А зажигание, ремень ГРМ и т.д. не оставляй на потом! А масло давно менял? Может из-за него на холодую и компенсатор...

Сегодня слушал полчаса - не понять. Похоже, что простреливает прокладку на выпускном. Но с другой стороны звук все-таки какой-то металлический. Смущает одно - при отключении цилиндров по очереди - цокот не пропадает.
Не масло не при чем - стучит уже год - сейчас просто усилился стук.

Извини, помочь не могу, на таком расстоянии я тож ничего не услышу как бы не хотел... Ищи спецов, раз уж сам не можешь определить.

В итоге сегодня заревел - порвалась гофра. Менял их полтора года назад. Делал как писалось на форуме - покупал отделые гофры и вваривал. В этот раз купил в сборе штаны с гофрой - думаю на 5 лет должно хватить. Заменил. С ревом пропал и цокот.
Тему можно закрыть. Спасибо за поддержку

Назад
Сверху Снизу