АКПП в положение D, начинает движение с помощью небольшого нажатия на газ

• Автор темы Андрей 48 RUS
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Андрей 48 RUS

Участник
Реакции
1
Город
Липецк
Авто
VW passat B-5 1.9TDI AHU 1999г
Подскажите! автомобиль не начинает движение при переключении акпп в положение D, начинает движение с помощью небольшого нажатия на газ, также после того как происходит переключение с 4 на 3 передачу и снова на 4 передача не включается сразу.

Не хватает давления масла. Причин море. Насос, регулятор давления, датчики нагрузки, герметичность гидравлической системы.

диагностика не чего не выдаёт! что делать, с чего начать?

коробка у меня 01М

замер давления прозвонка эл. части

Замер давления, там всего один порт. Затем неплохо бы сталл-тест. Ну и потом присмотритесь, если поставить рукоятку в положение 3 то машина едет нормально?? Все дело в том что на 2-й и на 4-й передачах в коробке включены одни и те же элементы. Если она на 3- передачах едет нормально, то как правило дело в гидроблоке. Если же нет, то внутри коробки.

вот я ставлю в положение D авто не движеться нажимаю немного на газ машина поехала!могу давить хоть до полика коробка работает чётко с 1 по 4 но только скидываю до 60 и снова хочу набрать включения нет после того как бросаю газ происходит включение и если плавно набирать то всё в порядке это при скорости с 60-80км/ч если сброшу до 50 могу снова давить до упора и всё впорядке, также на и после 80 давлю до пола включается кик-даун всё как положено! ставлю в положение 3 передачи с места всё также а дальше всё впорядке все передачи включаются чётко! :unsure:

подскажите ещё как замерить давление?

можно скачать мануал на этом сайте или полазить по форуму. там всего один порт для замера давления. Туда вкрутить манометр до 20бар через резиновую трубку и посмотреть показания. Но на самом деле важнее заметить, как она едет на 1,2,3.

на 1.2.3 едет как положено

На горячую пропадают все передачи кроме задней на АКП 0.1V tiptronik подскажите пожалуйста что может быть за ранее спасибо. :unsure:

Пропадают все передачи?? Даже в аварийном режиме не трогается(4-я передача)? А что с коробкой то делали??

присоединяюсь к Igor...я слабо разбираюсь в скоростях,но в режиме D он скоростя не меняет...с места не трогается,нужно дать 3000 оборотов,чтоб тронуться...разгоняется максимум до 80...задняя работает нормально,1,2 и 3 так же,как и D...что это?началось после замены гидравлической подушки двигателя и еще немаловажный факт-ключ попал на + и на масу,заискрило,но вовремя убрали...последние действия с коробкой-замена масла,прошу заметить,мастер сказал,что вроде масло не то залили...мол оно для пятиступки,а у нас четырех...помогите пожалуйста!!!диагностику не делали...

Igor13061983 написал(а):
На горячую пропадают все передачи кроме задней на АКП 0.1V tiptronik подскажите пожалуйста что может быть за ранее спасибо. :unsure:

А в типтронике трогается?

на вашем автомобиле хоть 4х ступка хоть 5и масло одинаковое.G052162A2 есть заменители мобил ессо феби. главное жолтое

3239 написал(а):
на вашем автомобиле хоть 4х ступка хоть 5и масло одинаковое.G052162A2 есть заменители мобил ессо феби. главное жолтое

спасибо за инфу...а в чем может быть причина?

сделать комп. диагностику.( записать все ошибки на бумажку для того что бы выложить сдесь.)стереть ошибки и сделать пробную поездку. затем опять проверить ошибки.

На первой и второй передаче при умеренном старте сначала обороты вырастают до 2-2.5, а потом только скорость начинает догонять... буксует или нет?

Назад
Сверху Снизу