Видеофиксатор

• Автор темы mitya-dmi
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

mitya-dmi

Завсегдатай
Реакции
9
Город
Калуга
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS
Здравствуйте.
Сейчас принесли письмо в котором я получил постановление на оплату штрафа за превышение в 41 км/ч. На данных тех.средства сделавшего съемку написана погрешность +/- 1 км/ч. Хочу обжаловать это, ведь 40 км/ч это уже другая статья и др. сумма штрафа жалко 1000 переплачивать.Может кто сталкивался с этим или видел примеры жалоб по видеофиксатору.Заранее спасибо.

АндрейЕТ написал(а):

Обращаю внимание что на сайте, расположенном по указанной ссылке, находится большой объём недостоверной и неполной информации. За последние 15 лет административное законодательство сильно изменилось.

Вместе с тем, рекомендую в течение 10 дней (с момента получения постановления) для передачи по подведомственности направить жалобу в ГИБДД с указанием на то, что при возбуждении дела об административном правонарушении и дальнейшем вынесении постановления по указанному делу использовались недопустимые доказательства. А именно, - использовались показания прибора, не позволяющие однозначно квалифицировать Ваши действия .

Также следует учесть, что при использовании средств автоматической фиксации, при привлечении лица в отношение которого возбуждено административное дело, необходимо назначать минимальную санкцию, предусмотренную в качестве наказания за выявленное правонарушение.

Просите постановление отменить в связи с отсутствием (недоказанностью) события АПН, предусмотренного ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ.

Если хотите "отмазаться" и от ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, то абзац, выделенный серым, в жалобе лучше не писать.

Совсем "отмазаться" не получится, сталкивался с ншим Гаи лично, это 95%.Жалобу я набросал, если будет положительная динамика, то образцы я сдесь размещу.Спсибо за советы.

mitya-dmi написал(а):
сталкивался с ншим Гаи лично

В том и дело, что начальник ОГИБДД, наверняка, оставит постановление в силе. Зато в деле появится куча противоречивых документов и тогда отменить постановление - делать нефиг. А тогда и 2-месячный срок закончится и дело по новой рассмотреть уже не смогут.

сегодня был в Гаи, там мое постановление отменили по статье 12.9.3 и заново завели по 12.9.2. Экономия 25 литров горючки, уже неплохо. :good: Я обратил внимание на одну надпись: Данные тех.средства.Наименование_Искра ДА210- это вообщето только радар, и он только скорость замерить может, но не фотографировать.Могу я на это сославшись отменить постановление полностью?
Пример жалобы, может кому пригодится.(я не юрист, если что неправильно написал извините, покрайней мере мне это помогло)

21.06.2011 г. мною было получено постановление 40 АФ № _______ об административном правонарушении и привлечении меня к ответст-венности на основании ст.12.9 ч. 3 КоАП РФ и назначении мне штрафа в размере 1000 рублей. В качестве доказательств вины приложен фотоматериал, полученный с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства “Искра ДА 210”№33369.
Считаю данное постановление необоснованным по нижеследующим об-стоятельствам:
1. Из предоставленных мне материалов видно, что вышеуказанное специальное техническое средство может работать в автоматическом режиме, однако, никаких материалов, что правонарушение зафиксировано в момент работы в автоматическом режиме, не предоставлено. Более того, из формы постановления, на одной стороне которого напечатаны фотографии, а на другой напечатано собственно постановление, следует однозначный вывод, что оно скомпоновано вручную, т.е. данные, полученные в неизвестном режиме работы измерителя скорости, после их получения подвергались обработке.
2. По фото невозможно установить точное место проведения фотофик-сации. Но в постановление это подъезд к г.Калуга от автодороги М-3 (Украина), км 4+350 м из города. Т.к. это место не является населенным пунктом, и нет знаков ограничивающих скорость движения, то движение на данном участке разрешено не более 90 км/ч п. 10.3 ПДД.
3. В постановление 40 АФ №_______транспортное средство марки Фольксваген Гольф государственный регистрационный знак _______, двигалось со скоростью 101 км/ч, но в данных специального технического средства указана погрешность измерения +/- 1 км/ч, то действительная скорость составляла 100, а это:
- если учитывать 2 пункт, то превышение скорости на 10 км/ч
-если не учитывать 2 пункт, то превышение скорости на 40 км/ч
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, а так же прошу признать недействительным постановление об административном правонарушении из-за неустранимых сомнений, которые трактуются в пользу обвиняемого. Прошу сообщить мне о результатах в письменной форме.

К данной жалобе прилагаю:
1. Копия постановления 40 АФ № ________

С уважением, ________
23 июня 2011

Как только отсканирую, постановление выложу сюда как пример.

Как думаете:

1) Подождать до 13 числа (там истекает 2-ух месячный срок), и самому к ним явиться и спросить, так и так где мой ответ на жалобу и объяснить что прошло 2 месяца и истек срок наложения адм. взыскания. (ИСТЕЧЕНИЕ СРОКОВ наложения административного взыскания определяется ст.38 КоАП, которая устанавливает что взыскание может быть наложено не позднее 2-х месяцев со дня совершения правонарушения. Важнейшим также является указание п.7 ст.227 КоАП, что если срок давности, установленный ст.38, истек к моменту рассмотрения дела об административном нарушении, то это исключает производство по делу. Верховный суд прямо отмечает правильность прекращения дела в связи с истечением срока наложения административного взыскания по п.7 ст.227 (БВС.1997. №10. стр.3-4)).Оно еще хоть действует, а то больно год староват, темболее с этими реформами может что поменяли?

2)Просто забить и тоскать в бордачке копию жалобы с отметкам, чтобы если на посту остановят и шрафы проверят, им это показать.

Я сам склоняюсь к 1 варианту.Может кто-то что-то лучше посоветует?

Пункт 1, только обратиться письменно за разьяснениями. А то устно одно скажут, а потом доказывай, что не баран.

сегодня был в Гаи, и получил ответ: нам пофиг на 2 месяца твои, вот получи копию ответа на твою жалобу и пиши хоть в Гаагский суд, один фик заплатишь.Ни у кого нет обрзца как в суд жалобу писать про истечение срока давности ?

Так я понимаю, что у Вас сейчас на руках 3 документа:
1. Постановление по 12.9.3,
2. Решение об отмене постановления по 12.9.3 и передачи дела на новое рассмотрение вступившее в законную силу,
3. Протокол по 12.9.2

Таким образом дело до сих пор не рассмотрено, 2 месяца прошли. Теперь можно написать ходатайство о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности и заслать его в ОГИБДД (или передать под входящий в канцелярию).

А зачем Вы возите с собой чего-то? o_O

Тормозные полицейские не успели уложиться в срок и рассмотреть дело, следовательно всё. Постановление о прекращении Вам нужно только на случай если придёт по почте бумага от тупых приставов с просьбой оплатить незаконный штраф (в МВД и ФССП такой бардак, что они по невступившим в законную силу постановлениям могут начать исполнительное производство; это, конечно, преступление, но привлекать к уголовной ответственности замучаетесь).

у меня сейчас 1 постановление по 12.9.3. (которое сначало пришло) и отказ на жалобу. Они тупо не стали его отменять, сказали одно, а прислали другое. А с сегдняшнего дня, оно вступило в силу. Ходил к юристам, они сказали что мол на 12.9.2 мы перекинем без проблем, но отменить не сможем (суд не судит по букве закона), но составление обжалования в районный суд стоит у нас 1500 р а представление в суде 7000р. А так как отменить вряд ли получится постановление, то затраты на юристов вернуть суд врядли заставит ГБДД или там кто это должен делать.Сам я жалобу не составлю грамотно, и походу мне платиь. :(

mitya-dmi написал(а):
у меня сейчас 1 постановление по 12.9.3. (которое сначало пришло) и отказ на жалобу. Они тупо не стали его отменять, сказали одно, а прислали другое. А с сегдняшнего дня, оно вступило в силу.

1. Постановление незаконное; то что начгай его оставил в силе - самый типичный исход. Ничего страшного.
2. Хотя я сначала написать что Вы - идиот, что лично ходите в гаёвню на заседания, а не засылаете документы через почту/канцелярию, но сначала думал, что последствий для Вас это этой глупости никаких нет.
3. Какая форма у этой "копи ответа" (каково название: определение/решение/"уважаемы терпила")? Вы расписывались где-либо в её получении? Если не расписывались, значит и не получали, то есть постановление до сих пор не вступило в законную силу.

Фамилию лжеца помните, который пообещал Вам отменить постанову? Врут Ваши юристы, - очень даже можно заставить райсуд судить по закону. А расценки у Вас, конечно, жёсткие, - в Питере и то меньше.

Пока у гаёнышей нет подтверждения получения Вами решения по жалобе, можете жить спокойно и мотивированно посылать приставов в сад (письменно, основываясь на отмене постановления, - Вам же на заседании читали резулятивную часть с отменой постановления, а Вы, как обыватель, в праве верить слову гаёныша).

Hysteresis написал(а):
3. Какая форма у этой "копи ответа" (каково название: определение/решение/"уважаемы терпила")? Вы расписывались где-либо в её получении? Если не расписывались, значит и не получали, то есть постановление до сих пор не вступило в законную силу.

Фамилию лжеца помните, который пообещал Вам отменить постанову? Врут Ваши юристы, - очень даже можно заставить райсуд судить по закону. А расценки у Вас, конечно, жёсткие, - в Питере и то меньше.

Пока у гаёнышей нет подтверждения получения Вами решения по жалобе, можете жить спокойно и мотивированно посылать приставов в сад (письменно, основываясь на отмене постановления, - Вам же на заседании читали резулятивную часть с отменой постановления, а Вы, как обыватель, в праве верить слову гаёныша).

1.Решение по результатам проверки по жалобе гражданина ....
2.15 или 16 августа я распиасался за копию ( когда меня вызвали в отдел ГИБДД на мою вторую жалобу, писал,что мол 2 месяца прошло, пора отменять постановление)
Мне сказали, что жалобу еще 15 июля расмотрели (в отдельном батальоне дпс гибдд) и нас не волнует, что вы его не получали, получите его теперь. У вас есть 10 дней чтобы его обжаловать.Тперь оно в силе получается. :(
3. Фамилию не знаю, она даже не представилась. Заседания никакого не было, они тупо расмотрели его без меня, (знаю что это не законно), а у них (в отдельном батальоне дпс гибдд) я был для дачи дополнительных поясненией (типо:кто управлял, кто рядом сидит (не сказал), в то время там был (не сказал).Мне сказали, что мол мы вам позвоним и вынесем по ч.2 а не 3.
Вчера еще одна бумага пришла: О рассмотрении жалобы.
Только из отдела ГИБДД, где напсано: вам 15.07.2011 был напрвлен письменный ответ.Данное решение может быть обжаловано в судебном порядке.

Рекомендую суд. И не тяните с обращением, а то сроки не резиновые и не зря вам про 10 дне сказали. Кстати это нужно было сделать сразу, обжаловать постановление в суде, а не письма с претензиями писать. Это не магазин и вы не просрочку купили. Или вы по наивности полагали, что полковник отменит постановление подписанное лейтенантом собственного подразделения. :rtfm:

bds_tmb написал(а):
Рекомендую суд. И не тяните с обращением, а то сроки не резиновые и не зря вам про 10 дне сказали. Кстати это нужно было сделать сразу, обжаловать постановление в суде, а не письма с претензиями писать. Это не магазин и вы не просрочку купили. Или вы по наивности полагали, что полковник отменит постановление подписанное лейтенантом собственного подразделения. :rtfm:

У нас юристы просят за составление претензии 1500 а за защиту в суде 7000, и если удасться тока перекинуть на ч.2 то я потеряю 8000 сверху.Не зря я сдесь просил образец, сам я грамотно претензию в суд не составлю.А начеялся, на то, что хотябы погрешность включат (как должны) в измерения и ч.2 будет.

Назад
Сверху Снизу