каменная педаль поменял сцепу

• Автор темы вайрун
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
вайрун

вайрун

=)
Реакции
62
Город
Россия, М.О.
Авто
ВОЛЬВО ХС70 400 Нм опять, ПЕЖО 308.Гольф3 2Е, японамать. Англичанин 2.2 Фрил, ПЕЖО ПАРТНЕР B9.
И так Вчера менял сцепление, снял коробку, поставил нову корзину и диск, новый выжимной, поставил коробку на место ( ну и намучался я с ВР6), ну собрали и начали прокачивать сцепление пару раз спустили воздух, и тут гиморой, а уже три часа ночи :mad:, педаль каменная сразу прям при нажатии, попробывал ещё спустить воздух не помогло, снял рабочий целиндр ,проверил его держа шток рукой, педаль мягкая, залез пальцем к вилке выжимного свободный ход её примеро пол сантиметра, дальше нет хода, Вопрос-что не так сделал то, и с чего теперь начать, не ужели коробас опять снимать, подскажите плиз!?!?!?

Если со снятым рабочим педаль ходит легко, похоже на клин выжимного. Беда в том что рукой проверить трудно, но можно, попробуй пошевелить вилку. Да, ещё нюанс, не мог диск наоборот впереть? Напиши, интересно...

вот именно что всё поставил как надо, и диск пружинами от маховика, и корзину поставил правильно, и выжимной поставил правильно, защёлками в пазы, ой как не охото снимать коробку опять :wall:

А придётся... Будет -1 опыт.

я уже понял что надо снимать опять её, ну ни чо за то потом будет всё чотко :blum:, и так немного тогда расскажу как и чо, подготавливаем место и начинаем, снимаем все мешающие нам детали и упираем ДВС и Коробку примерно так

7774fa65af35.jpg

лебёдки не было так что мы поступили так

663e9dd0e3f8.jpg

f7b9b27b8d8d.jpg

или так тоже можно

09d3dcb27d46.jpg

ну вобщем всё навесное снимаем и стартер, откручиваем кронштейны от коробки, выбиваем правый фланец шруза из коробки ( так как он не даст коробку повернуть при вынимание её из пространства подкапотного,
и сидим и думает от чего все эти пятно на корзине :unknw:

372f22fc1532.jpg

ставим новую сцепу смазав шлецы по цонтру

42b2b73f1a55.jpg

и затягиваем на маховик

db59f9f0ad3b.jpg

45c0f653178a.jpg

ну и собираем всё на место.

Напиши, как пошло? И в чём причина была?

причину не выявил ещё, просто выложил фотки как оно было :), а так я сегодня не пошёл в гараж))) руки болят от вчерашнего :hat:

ну что кто нить чё нить подскажет?????? :(

не по теме) но бери болгарку и езжай в магадан на 1.4

BonuS написал(а):
не по теме) но бери болгарку и езжай в магадан на 1.4

смейся, но поборол я её, поставил просто на место рабочий цилиндр и всё заработало :dance2:, по ходу когда коробку ставили или меняли выжимной на шток цилиндра надавили, вот и всё завтра соберу уже :yahoo:, теперь педаль мягкая как ни когда ура товарищи :drive:

вайрун написал(а):
смейся, но поборол я её, поставил просто на место рабочий цилиндр и всё заработало :dance2:, по ходу когда коробку ставили или меняли выжимной на шток цилиндра надавили, вот и всё завтра соберу уже  :yahoo:, теперь педаль мягкая как ни когда ура товарищи :drive:

гип гип УРА! ну что уважаемые читатели и владельцы моторов ВР6\АБФ есть желание поменять сцепление? :rally:

вот для сравнения диски старый и новый

a8bf3154199e.jpg

dfc245af78c5.jpg

и самый не заменимый помощник BONUS товарищь

86d77d251d69.jpg

ребята, ну поменял сцепу, а всё равно ведёт его, что может быть то?

Насколько увидел по фото, у старого диска не предельный износ, не знаю как там корзина и маховик, возможно и на этом сцеплении мог ездить... Похоже недовыжим из-за рабочего или главного(ц. сцепления)... Если хочешь могу расписать ВСЕ возможные ПРИЧИНЫ...

что лучше на данный момент сделать?

Интересно, как педаль, работает хорошо, не зависает, не проваливается? А пробовал до самого полика выжимать? Если всё внорме, не текут ни рабочий, ни главный, похоже на износ главного...

короче так, педаль мягкая как пух, схватывает сверху, ход педали полный, но как то мягкая сильно, !!!!!

Обычно мягкая педаль по двум причинам: 1) Воздух(у тебя ведь на главном прокачки нету?)- может немного оставаться особенно если он хватанул из бачка(подумай мог или нет)! 2) Естественный износ цилиндрика(подозрение на главный). Ведь новая корзина должна быть пожоще старой... P.S. Только одно не доходит - сцепление берёт вконце(я правильно понял???) - так оно получается не ведёт а буксует??? А если буксует тогда мягкий выжим в ситуацию вписывается... А то что написал для ведущего - забудь...

да, неправильно выразился, буксует сцепа, а может в рабочем цилиндре дело, так как главный я менял в январе этого года?!?!?!

Буксует не из-за выжимных, а из-за корзины, а диск мерил? Не тоньше 7мм. И такое бывает. Но больше тянет на "мягкую" корзину! Не прижимает диск...

Назад
Сверху Снизу