okozaoko
Мастер советчик
Уважаемые форумчане! Подскажите чем лучше обклеить крышку капота на VOLKSWAGEN SHARAN для сохранения тепла зимой. В магазине советуют СПЛЕНом
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
9_A написал(а):Я бы сделал немного иначе..
купил бы лист толстого бимастбомб (виброизоляция) и заклеил бы ниши в капоте под размер, затем уже спленом поверх вибры, повех всего этого безобрзия заводская теплоизоляция капота бюджет копейки, а в салоне по тише будет, да и мотору потеплее)
okozaoko написал(а):А штатную можно выкинуть?
9_A написал(а):нет, штатную ндо поставить в штатное место))
вот тока не знаю, может я параноик, но после оклейки виброй я бы ещё налил бы немного (а точнее столько сколько потребуется) какого нибудь мовиля чтоли, а то конденсаты там всякие из за разности теператур могут появляться, ведь в заклеиной спленом части вентиляция будет не ахти какая..
okozaoko написал(а):Спасибо огромное я так и сделаю. И если вас не затруднит напишите процесс обклейки. Я так понимаю все надо тщательно отмыть и обезжирить. Чем лучше обезжиривать? Уайт спиритом подойдет?
Erlik написал(а):Уайт спирит жирный след остовляет, после него обезательно бензином или спиртом надо.(и сухой чистой тряпкой)
Бимастбомб только со стройтельным феном надо класть, он толстый и требует прогрева для лучшей адгезий.
да, и мастичить все в самом конце, не то все отвалится.
Erlik написал(а):дело конешно твое, сам просто всегда уделяю внимание к адгезий.
okozaoko написал(а):в смысле мастикой промазать все? или же вокруг сплена?
passatb3mono написал(а):не спорю,но у меня прокатывало без проблем...А вообще предпочитаю пользоваться Антисиликоном от ДюПонт..
okozaoko написал(а):Спасибо огромное за советы, буду пробовать. А чем лучше бимаст раскатывать?