Обклейка капота для сохранения тепла зимой

• Автор темы okozaoko
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

okozaoko

Мастер советчик
Реакции
28
Город
Россия, г Череповец
Авто
VW Sharan AFN TDI 1.9 1998
Уважаемые форумчане! Подскажите чем лучше обклеить крышку капота на VOLKSWAGEN SHARAN для сохранения тепла зимой. В магазине советуют СПЛЕНом

Я бы сделал немного иначе..

купил бы лист толстого бимастбомб (виброизоляция) и заклеил бы ниши в капоте под размер, затем уже спленом поверх вибры, повех всего этого безобрзия заводская теплоизоляция капота :rolleyes: бюджет копейки, а в салоне по тише будет, да и мотору потеплее)

9_A написал(а):
Я бы сделал немного иначе..

купил бы лист толстого бимастбомб (виброизоляция) и заклеил бы ниши в капоте под размер, затем уже спленом поверх вибры, повех всего этого безобрзия заводская теплоизоляция капота :rolleyes: бюджет копейки, а в салоне по тише будет, да и мотору потеплее)

А штатную можно выкинуть?

okozaoko написал(а):
А штатную можно выкинуть?

нет, штатную ндо поставить в штатное место))
вот тока не знаю, может я параноик, но после оклейки виброй я бы ещё налил бы немного (а точнее столько сколько потребуется) какого нибудь мовиля чтоли, а то конденсаты там всякие из за разности теператур могут появляться, ведь в заклеиной спленом части вентиляция будет не ахти какая.. :rolleyes:

9_A написал(а):
нет, штатную ндо поставить в штатное место))
вот тока не знаю, может я параноик, но после оклейки виброй я бы ещё налил бы немного (а точнее столько сколько потребуется) какого нибудь мовиля чтоли, а то конденсаты там всякие из за разности теператур могут появляться, ведь в заклеиной спленом части вентиляция будет не ахти какая.. :rolleyes:

Спасибо огромное я так и сделаю. И если вас не затруднит напишите процесс обклейки. Я так понимаю все надо тщательно отмыть и обезжирить. Чем лучше обезжиривать? Уайт спиритом подойдет?

okozaoko написал(а):
Спасибо огромное я так и сделаю. И если вас не затруднит напишите процесс обклейки. Я так понимаю все надо тщательно отмыть и обезжирить. Чем лучше обезжиривать? Уайт спиритом подойдет?

Уайт спирит жирный след остовляет, после него обезательно бензином или спиртом надо.(и сухой чистой тряпкой)
Бимастбомб только со стройтельным феном надо класть, он толстый и требует прогрева для лучшей адгезий.
да, и мастичить все в самом конце, не то все отвалится.

Нормально безжирит Уайт-Спирит!улетучивается только долго,на солнце минут пять надо подождать...а вот для прикеливания с помощью строительного фэна опыт надо иметь,иначе ЛКП прожжешь.

когда суппорта обезжирил уайт спиритом, дал высохнуть минут 15, покрасил термостойкой, после высыхания краска ( при +20 сушка 4 суток, термостойка) лехко кромсалась и отваливалась при малешом ударе.
все заново вычистил и обезжирел бензой, краска после суток стала очень крепкой(та же краска), даже с наждачкой с трудом шкурилась.
дело конешно твое, сам просто всегда уделяю внимание к адгезий.

Erlik написал(а):
Уайт спирит жирный след остовляет, после него обезательно бензином или спиртом надо.(и сухой чистой тряпкой)
Бимастбомб только со стройтельным феном надо класть, он толстый и требует прогрева для лучшей адгезий.
да, и мастичить все в самом конце, не то все отвалится.

в смысле мастикой промазать все? или же вокруг сплена?

Erlik написал(а):
дело конешно твое, сам просто всегда уделяю внимание к адгезий.

не спорю,но у меня прокатывало без проблем...А вообще предпочитаю пользоваться Антисиликоном от ДюПонт..

okozaoko написал(а):
в смысле мастикой промазать все? или же вокруг сплена?

Если хочеш, то можно.
А вообще ребра жесткости( есть такие, для увеличения жесткости капота) в них есть дырочки. Туда и брызгаеш через шлаг с насадкой мовиль какой небуть(естественно в конце всей процедуры)

passatb3mono написал(а):
не спорю,но у меня прокатывало без проблем...А вообще предпочитаю пользоваться Антисиликоном от ДюПонт..

У нас китайской химий полно, дешево и почти навсегда,
ну в основном на всегда :blum:

Смотриш на картинки упаковки и вперед в бой! :LOL: :LOL:

Спасибо огромное за советы, буду пробовать. А чем лучше бимаст раскатывать?

okozaoko написал(а):
Спасибо огромное за советы, буду пробовать. А чем лучше бимаст раскатывать?

резиновые валики продаются в строительных.

Назад
Сверху Снизу