сожрало внешний край резины и стук привыкручивании руля вправо

• Автор темы Святогорец
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Святогорец

Святогорец

Passat b6
Реакции
5
Город
Россия, Москва
Авто
Passat b6 FSI 2.0
Ребят подскажите.
В поиске похожего ничего не нашел.
Проблема в следующем:
Обратил внимание что немного подкушан край правого колеса (ощущение что не правильно установлен развал с правой стороны) и когда выкручиваю руль в право и сдаю назад, то слышен одинарный стук.
есть подозрение на шаровую опору, потому как остальное что могло бы быть в подозрении менял в прошлом году (наконечники рулевой тяги, сайлентблоки)

Вопрос:
Какие особенности проявления вышедшей из строя шаровой опоры, и как ее проверить?
Какие могут быть еще подозрения?
Есть ли смысл менять шаровые попарно?

Покачайте вывешеное переднее колесо вертикально, попросите кого то нажать на тормоз и снова покачайте, если люфт будет по любому значит шаровая. Менять попарно, ну смотрите, каждый раз при замене платить за сход-развал, а на вашей машине они меняются несложно.

Мысли вслух:
Просто насколько я знаю, правой стороне всегда достается больше чем левой, поэтому если у меня стоит нормальный оригинал с левой стороны, то стоит ли его менять на не оригинал?

А вот по поводу качания колеса по вертикали, я честно говоря думаю, что так можно определить изношенность шаровых на совсем мертвой стадии, она должна быть разбита в хлам чтобы это почувствовать таким путем.

Но возможно если жрет резину и стучит, эта стадия уже и пришла.

Попробую, спасибо.

монтировка рулит, надо только применить её в правильных местах, но усердствовать не надо ибо можно расшатать и исправный узел...

кас. правой стороне достаеться больше +100, а ещё и ездить правым рядом очень часто предпочитаюЮ так вот колодки с правой стороны стираются быстрее :rolleyes:

Заменил шаровую, стук сократился. (раньше с каждым выворачиванием руля, а теперь случайно услышал только один раз, а крутил довольно часто и порой даже специально-спровоцировать стук). Вообщем теперь на сход-развал.

А как сайленты(большие), надрывов нету, ногой попробуй или балонником колесо вперёд-назад если ходит, то всё... Приехали... Проверишь, напиши, оправдались ли мои предчувствия...

olhe написал(а):
А как сайленты(большие), надрывов нету, ногой попробуй или балонником колесо вперёд-назад если ходит, то всё... Приехали... Проверишь, напиши, оправдались ли мои предчувствия...

Сайленты отличные, им год всего. я пока шаровую менял, все успел изучить. Надо бы еще выяснить как проверить опорный подшипник, если возникнут подозрения на него, то заменю, все равно на сход развал ехать.

Назад
Сверху Снизу