машина по доверенности

• Автор темы Andrej043
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Andrej043

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва -Зарайск
Авто
VW PASSAT 1990 CL 1F Продан.. VW PASSAT 1999 AHL автомат-ПРОдан, VW PASSAT 2007 дизель (сарайко)
Господа требуется ваш совет
История такая в 2000 году мной была продана AUDI-80 машина была сильно стукнута и поэтому продовал ее на запчасти.
В августе прошлого года меня находит мужичек ,
он купил машину мою по доверености :) причем по рукописной :unsure:
и слезно выпрашивает у меня генеральную довереность чтобы снять ее с учета и переоформить (первоночально был послан в индивидуальный пеший тур) но в последствии всетаки довереность я ему дал на 1 месяц.
Хотя я неемного обалдел от того что машина еще ездиет ни налогов и тому подобное ни разу не приходило, и я чесно говоря думал что ее в природе уже не существует,закончила свой век гдето на разборке.
Короче жалко стало мужичка :mad: а наверное зря. Неделю назад ниходит мне телеграмма, извольте явится на оценку разбитой вашей машиной TOYOTA
:blink: .
Во думаю вроде никого не бодал :rolleyes: но адрес и все реквезиты мои.
Поехал ( хотя сначала думал что какаято новая разводка) в резултате выесняется что AUDI с учета не снята и этот козел на ней ездиет себе на ней ,хорошо хоть ОСAГО у него была
По аварии ко мне притензий нет, а что делать AUDI и с этим товорищем не знаю толи списать машину в утиль толи в розыск подать .
Может у кого были такие проблемы посоветуйте

:wacko:

Если есть координаты ентого товарища, предложи 3 дня на снятие с учета, в случае отказа (отсутствия координат) утиль, в розыск подавать нет смысла - один гемор, если только для того чтобы наказать товарища - мордой в асфальт, обезъянник и прочии прелести...
А есчо бывают другие казусы - наезд на пешехода, участие в аварии итог которой несколько трупов и т.д. ивсе это д...мо придется расхлебывать тебе из-за ентого товарища (тьфу три раза, чтоб без такого).

Спасибо наверное так и сделаю :blink:

Переговори с товарищем, пусть отдает документы и снимай с учета.
Если откажется, то пиши заяву в ГИБДД на снятие с учета для утилизации - документы и номера потерял, машина сгнила.

у меня нет его координат вобше никаких

По-моему можно обратиться к нотариусу, который заверял доверенность, и аннулировать эту саму доверенность. А нотариус должен сам известить подразделение ГИБДД об аннулировании доверенности. Так что искать никого не надо будет он сам прибежит.

Но это не точно.

artmw написал(а):
По-моему можно обратиться к нотариусу, который заверял доверенность, и аннулировать эту саму доверенность. А нотариус должен сам известить подразделение ГИБДД об аннулировании доверенности. Так что искать никого не надо будет он сам прибежит.

А ты веришь в то о чем написал? :LOL:
Второй вопрос - ты когда-нибудь ездил по ген доверенности?
И в догонку - у тебя когда-нибудь гаишник проверял доверенность по нотариальному реестру. Точнее так, есть ли вообще такой гаишник, который из-за авто стоимостью в 1500-2000 уе будет бегать проверять эту инфу? :LOL:
Никто за нас ничего делать не будет!!! ;)
Приезжаешь в гаи с паспортом, пишешь заявление на утиль, объяснительную по утере доков и номеров и через опр. время счастливый едешь домой, если конечно этот товарисчь не успеет кого-нибудь переехать в это время, а то процесс может затянуться и обернуться переселением в СИЗО, затратами на адвокатов и огромными нервными потрясениями... :unsure: :blink:

LuckyMen написал(а):
artmw написал(а):

А ты веришь в то о чем написал? :LOL:
Второй вопрос - ты когда-нибудь ездил по ген доверенности?
И в догонку - у тебя когда-нибудь гаишник проверял доверенность по нотариальному реестру. Точнее так, есть ли вообще такой гаишник, который из-за авто стоимостью в 1500-2000 уе будет бегать проверять эту инфу? :LOL:
Никто за нас ничего делать не будет!!! ;)
Приезжаешь в гаи с паспортом, пишешь заявление на утиль, объяснительную по утере доков и номеров и через опр. время счастливый едешь домой, если конечно этот товарисчь не успеет кого-нибудь переехать в это время, а то процесс может затянуться и обернуться переселением в СИЗО, затратами на адвокатов и огромными нервными потрясениями... :unsure: :blink:

Знаешь, сам себе не верю. Но несколько раз у гайцев видел копии писем от нотариуса с указанием, что доверенность, выданная такому то с такого-то числа, является не действительной.

Вполне возможно при "разборе полетов" при ДТП, задержании машины ГИБДД отправляет запросы в нотариат для подтверждения законности владения траснпортным средством.

большое спасибо побежал в гайню заяву писать :rolleyes:

А может это вообще машина-двойник? Ты ее хоть видел или этот чел без машины приезжал?

Машину видел была красного цвета стала темнозеленого :mad:. Номера вроде мои какие были а там черт ее знает :blink:

интересно как они умудрились изменить цвет в тех.паспорте без нормальной доверки или присутствия хозяина.

я думаю, что от твоей машины там только полка с номером и блок цилиндров.

срочняком беги в гаи и утилизируй этот головняк.

Машину списал без проблем :blink: Написал заявление что машина сдана в утиль и все документы потеряны :blink: все всем большое спасибо :) :)

У меня похожая проблема: лет 5-7 назад (не помню) один малознакомый перегонщик новых ВАЗов (пригнал мне такую) слезно попросил оформить на меня еще одну машину, котору потом продаст. Согласился, но ген. доверенность и вообще сделку оформлял без меня (я так понимаю, у соего натариуса делали левую доверенность). Прошли годы. Сейчас имею: оформленый на меня ВАЗ (проверял в гаи), и кучку долгов по налогам на авто. Перегонщик сгинул, "хозяина" не знаю. Срок доверенности истек давно (думаю пользуют рукописную или снова левую ген.). У натариуса данных нет (много лет прошло), а может и не было. Думаю, у меня теже 2 варианта : в угон и в утиль? В угон жалко - может приличные люди, не догадываются о всем этом. Кстати, при этих вариантах дать задний ход можно когда "хозяин " найдется?

ROMYALD написал(а):
У меня похожая проблема: лет 5-7 назад (не помню) один малознакомый перегонщик новых ВАЗов (пригнал мне такую) слезно попросил оформить на меня еще одну машину, котору потом продаст. Согласился, но ген. доверенность и вообще сделку оформлял без меня (я так понимаю, у соего натариуса делали левую доверенность). Прошли годы. Сейчас имею: оформленый на меня ВАЗ (проверял в гаи), и кучку долгов по налогам на авто. Перегонщик сгинул, "хозяина" не знаю. Срок доверенности истек давно (думаю пользуют рукописную или снова левую ген.). У натариуса данных нет (много лет прошло), а может и не было. Думаю, у меня теже 2 варианта : в угон и в утиль? В угон жалко - может приличные люди, не догадываются о всем этом. Кстати, при этих вариантах дать задний ход можно когда "хозяин " найдется?

утилизированую машину,вернуть обратно можно,но очень и очень проблематично!! и прежде всего подумай о себе ,а не о них! если они за такое время не переоформили машину! я бы,утилизировал не раздумывая,а дальше их проблемы!

Назад
Сверху Снизу