Стучит что-то

• Автор темы Golf_IIIMono
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Golf_IIIMono

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
специалистам физкульт-привет!
люди, помогите, пожалуйста! у меня в руле если им покрутить туда-сюда (когда стоишь или когда едешь медленно) стук такой странный наблюдается, даже не стук, а рукой чувствуешь, что какое-то там небольшое препятствие что ли

а еще у меня подветка приборной панели потухла, но это я в другую ветку щас полезу

заранее всем спасибо за будущие советы, как-то раз вы мне оч помогли, надеюсь, что и в этот раз все будет ок

подробнее про машину и про поломку...про симптомы и действия при которых проявляются..

Тоныч написал(а):
подробнее про машину и про поломку...про симптомы и действия при которых проявляются..

про машину: гольф3, 1993 года, МКПП, 1,8 моно-впрыск
что меня волнует: вот едешь прямо медленно, к светофору, например, подкатываешься и так рулем "поглубже" влево-вправо, влево-вправо, и вот с левой стороны такой стучок небольшой, вроде как что-то за что-то задевает слегка, рукой чувствуется

Golf_IIIMono написал(а):
Тоныч написал(а):

что меня волнует: вот едешь прямо медленно, к светофору, например, подкатываешься и так рулем "поглубже" влево-вправо, влево-вправо, и вот с левой стороны такой стучок небольшой, вроде как что-то за что-то задевает слегка, рукой чувствуется

Рейку надо бы подтянуть, если слишком ослабла, то слегка закусывает.
Руль сам возвращается в прямолинейное движение?
Иногда бывает наоборот рейку перетянули, но тогда руль тяжело вращается и не возвращается обратно.

ten70 написал(а):
Golf_IIIMono написал(а):
Тоныч написал(а):

Иногда бывает наоборот рейку перетянули, но тогда руль тяжело вращается и не возвращается обратно.

руль сам возвращается, у меня вообще нет никаких претензий к тому, как машина себя ведет, просто волнуюсь за этот стук, как бы он не вылился во что-нибудь
а что за рейка? и как ее подтянуть?

Советую тебе отправиться за шаровой так как проблема скорее всего в ней, у самого такое было (поворачиваешь руль вправо и сразу влево присходит щелчек в подвеске, в поведении машины тоже было все ок). Будещь менять шаровую - меняй две. Потом будет спокойней, тем более они не дорогие, у нас от 4$ до 8$ за штуку.

Igor.S написал(а):
Советую тебе отправиться за шаровой так как проблема скорее всего в ней, у самого такое было (поворачиваешь руль вправо и сразу влево присходит щелчек в подвеске, в поведении машины тоже было все ок). Будещь менять шаровую - меняй две. Потом будет спокойней, тем более они не дорогие, у нас от 4$ до 8$ за штуку.

спасибо, поробую заменить, тем более для профилактики не помешает, а цена, действительно, не высокая
но если стук не уйдет, я опять к вам :)

делал себе подвеску переднюю в конце августа - всё в ажуре...
а тут какой-то стук появился...думал выхлоп бренчит...вобщем вчера много чего меняли и решили это посмотреть.. оказалось что раскрутился(интересно каким образом) болт который держит сайлентблок рычага задний...вот..теперь всё в ажуре..

Такая же фигня. Недавно появился стук при вращении руя, но при этом люфта между рулем и колесами нет. Есть предположение что возможно тоже что то ослабло.

Golf_IIIMono написал(а):
ten70 написал(а):
Golf_IIIMono написал(а):
Тоныч написал(а):

руль сам возвращается, у меня вообще нет никаких претензий к тому, как машина себя ведет, просто волнуюсь за этот стук, как бы он не вылился во что-нибудь
а что за рейка? и как ее подтянуть?

рейка подтягивается на подъемнике или яме.

Если рулевая TRW, то нужен ключ под внутренний шестигранник на 21 помоему.
Эта гайка на самом корпусе рулевой с зади, в месте, где входит кордан от руля.
После подтяжки рейки нужна пробная поездка, чтобы руль сам возвращался на место.

здесь хорошо описано как делать

Подтянул болт с внутренним 6-гранником на 22 и стук пропал.

Застучало тут тоже у меня справа, а потом такой хруст пошёл как будто колодки износились, подняв тачку я увидел ........... суппорт тормозной на одном! болту держится...., а второй сцука выкрутился, пришлось за 7.5р купить новый с гровером и вкрутить, щас ничего не стучит B)
З.Ы. Когда Джетта была, такаяже ботва случилась, поставил гровера и всё прошло.

Назад
Сверху Снизу