Циклическая вибрация в полу салона на высокой скорости. Дифференциал?

VWilliam

Оракул
Реакции
152
Город
Владикавказ - Ростов - Москва
Авто
VW Passat, 2.0 2E, 1992 √ Skoda Octavia Tour, 1,6 AKL, 2006
Задал в поиск по всему форуму одно слово "вибрация", вышло 8 страниц тем. Только что их все просмотрел.
Такого как у меня - нет. Поэтому создаю тему. Создаю в коробочном разделе, так как самый серьезный из возможных источников моей неприятности - дифференциал.

Итак, на скоростях выше 120 (обороты 3500 и выше на крайней 4-й передаче) отчетливо - ногами -чувствую, как по полу с перерывами в 1-2 секунды проходит вибрация.

Она именно проходит - как будто приходит с одной стороны и уходит в другую. Откуда куда - затрудняюсь сказать, да и слишком субъективны такие ощущения.

Вибрация как бы появляется, нарастает, затем спадает и пропадает. Весь цикл вибрации длиться секунды 3. И через секунду тишины все повторяется.

З сек. вибрации - 1-2 сек. тишины. На слух что-то вроде этого:

шшжжЖРРРРррррррр....шшжжЖРРРррррр...

Пик вибрации (большие буквы Р :)) отчетливо чувствуется ногами, благо одна из них свободна.

Может ли это быть из-за кривых шин? Шины староваты, балансировка сделана, но сам по себе передний бриджстоун чуть-чуть "скачет" вверх-вниз. Вообще-то мелкая вибрация в руль тоже есть, и это 100-пудово шины. Но вибрация в днище кузова - неужели может быть от мелкого биения шин?

Если нет, то отчего? Подушка движка ? Шрусы? Дифференциал?

Подвеска хорошая, все под контролем, ничего не гремит. Рулевые наконечники сидят прочно, не болтаются. Амортизаторы заменены в 2009 г., Боге (4шт. 7000 р.). Эти элементы из числа виновников можно исключать.

Кто сталкивался или просто знает, подскажите.

Колеса все четыре, ступичные подшибники все четыре, передние сайлент блоки, балансиры на валах, баланс на раме.

при вибрации по днищу заменил оба привода всборе, передние сайленты, гидроопору двигателя, на неделю хватило, потом постепенно опять проявилась вибра но уже не такая сильная, по словам СТОшников это гудит какойто подшибник в АКПП. а про балансир можно поподробнее?

Viktor@Passat_9A написал(а):
Колеса все четыре, ступичные подшибники все четыре, передние сайлент блоки, балансиры на валах, баланс на раме.

Интересно, от задних колёс может такая беда быть? Они у меня похуже передних., на одном залатанный боковой порез, на обеих вечный дисбаланс... Просто протектор нормаль, выбрасывать жалко.

Подшипники хорошие, задние недавно менял. Сайленты хорошие., без трещин. Все менялось.

Балансир к-рый центральный, на раме, кирпич, на месте, затянут.

А вот с гасителем привода неясно - никогда его не было. И нет даже следов, что он стоял на валу. И если его покупать, даже не знаю, куда его крепить.

Самое главное забыл, шаровые.
От шин, особо если неравномерность износа по протектору приводит к "скаканию" вверх\вниз.
Балансир - неизведанный девайс.

В прошлые выходные гонял в Липецкую область к родственникам. Акурат перед поездкой появилась периодическая вибрация по полу кузова на 80-90. По ощущениям слева. Заменил левую внутреннюю гранату не помогло. Колбасило всю дорогу. Обратно за рулем была супруга, понял что вибрация по всей машине. Все с кем советовался сетовали на подшипники дифференциала. Решил пойти от простого к сложному, заменил опору двигателя, ту что у кпп. Цена вопроса 350р. Ту что снял, оказалась гидроопорой, отстала от резиновой части, вытекла, ну в общем виновницей была именно она. Ту что поставил, обыкновенная резинометаллическая, как на жигулях. :drive:

Да у меня тоже обе задние подушки в 'подозреваемых'. Особенно правая.
Менял их в 2007 году в сентябре, поставил ФЕБИ. Не знал тогда, что подушки феби - гавно. Передняя в 2009 г. сдохла. И двух других черёд, видимо, подошел.

Наткнулся на свою старую тему - отпишись!!!

Итак, заменил все 4 колеса на заведомо ровные - вибрация практически совсем исчезла.

Оставшийся мизер спишем на ступ.подшипники, к-рые не менялись по меньшей мере с 2006 года...

А еще, может, на валы, к-рые без балансиров.
Короче, на 90'/. причиной вибры были искривившиеся от старости шины.
Тут как раз вспомнил, что передние шины у меня зимний Бриджстоун Близзак ВС-50 липучка, я их докатывал как летние. Индекс скорости у них 160 км/ч, а я гонял на них 170 и более, как-то разогнался до 190.
Может, не выдержали нагрузки и искривились слегка, старые ведь, протектор 3-4 мм.

Назад
Сверху Снизу