Нужен Ваш совет

• Автор темы DrGnz
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

DrGnz

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Yaroslavl
Авто
VW Golf 3 1,6 ABU 1995 (Продан)
Хочу сделать небольшое ТО.
Но не могу определиться с запчастями.

1. Очень буду благодарен если вы подскажете какие лучше свечи втыкать в 1.6 AKL 8 клапанный двигатель.

2. Прежний хозяин лил 10В40 Кастрол синтетику. Продолжать лить её или может этот двигатель будет рад чему другому?

3. Антифриз.Был Феби зеленый. Я хочу ЛиквиМоли розовый. Так можно?

Спрашиваю сдесь, т.к. в нете ничего дельного не нашел. А идти в магазин опасно. Там в большинстве своём консультантами работают юнные блондики. Однажды я очень долго ржал, когда одна из них мне пыталась вместо сальника коленвала (100р), впарить неведомую х-ню из аллюминия стоимостью 2100, утверждая, что это и есть оно !!!

1. свечи NGK BKUR6ET-10
2. пробег какой?
3. можно, но большого смысла в этом нет

Шадов написал(а):
3. можно, но большого смысла в этом нет

как нет..говорят розовый круче..даже оригинал розовый)? :unknw:

1. антифризы различаются не по цвету, а по составу и уровню свойств.
2. Если изначально был залит лиловый G12+- то да, он "круче".
А после зеленого G11, большого смысла лить G12+ уже нет, т.к. они по разному работают
http://www.akvatermo.ru/news/191.html
3. посмотри мануал - что он говорит по этому поводу и лей то, что там рекомендовано.
А твоему Старику
VW passat B3 2Е АКПП,1991год.

G11 самое оно. Я в свой 88 года тоже лью G11 и не парюсь)

Про свечи уже написали,что касается масла,поглядите в мануале что рекомендовано лить по допускам,обычно там диапазон указывается, лучше всего самое хорошее из этого лить.По производителям советовать не буду,тема избитая донельзя,самое главное подделку не залить и почаще менять,остальное от лукавого.В целом если масло не жрёт или жрёт незначительно,то можно лить то,что лил предыдущий хозяин.
Антифриз красный лить можно,но только после слива старой ОЖ и качественной промывке всей системы охлаждения.Смешивать зелёный и красный вроде как нельзя(точно не знаю).Круче красный или нет не знаю,достаточно просто качественной ОЖ.
Вообще в идеале лучше всего лить то,что написано в мануале или качественные аналоги и не забивать себе голову.

Всем спасибо!

Шадов

пробег 120 000

DrGnz написал(а):
...вместо сальника коленвала (100р), впарить  неведомую х-ню из аллюминия стоимостью 2100, утверждая, что это и есть оно !!!

если на твою машину (на AKL) то это оно и есть...сальник сделан заодно с крышкой алюминиевой.

нее, тогда у меня совсем другая машина была

По поводу масла:
Начитавшисьов про кастрол, решил залить Liqui Moliy Synthoil High Tech 5W-40.

Голову сломал на счёт допусков.
На офф. сайте масла написано:

Соответствие и допуски

API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04; BMW Longlife-98; MB 229.3; VW 502 00, 505 00; Porsche А40

Скажите, не стошнит моего Golf4 1,6 AKL 8 Кл, 2000г, от этого?

Сегодня заказывал детали, свечи, масло, ремни.
Говорят что на моём гольфе (АКЛ 1,6 8 КЛ, 2000 г.) при замене ГРМ, помпу не меняют. т.к. её НЕТ!!! Я очень удивился.

Может кто сталкивался с таким движком?

Посмотрел в www.elcats.ru на движок AKL, так его насос системы охлаждения
идет за номером 06B 121 011 E.
B existe дают замену на 06B 121 011 L.
И посмотреть номера других производителей этого насоса:
http://oem.gasgoo.com/oem/06b121011e.html

Назад
Сверху Снизу