Могут ли меня признать виновным?

• Автор темы St.Ranger
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

St.Ranger

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat 1,8T 2002, AWM, EZS, Чип от Kalex'a; Hyundai Tucson 2,7 V6 2005.
Вчера в 23.05 двигался по главной с превышением скорости, с прилегающей улицы выскочил автомобиль. Когда показалась морда с боку, я взял левее, но машина справа стала ускоряться, и видя что мы едем в одну точку, я взял вправо, что бы удар прошёл по касательной, удар получился левой частью морды ей в стойку между дверьми. получилось что я ему нормально дал в бочину (восстановлению не подлежит), у моей морды нет, подушки фронтальные открылись, торпедо под замену и куча всего еще.

Как сотрудники могут расписать данное ДТП?

Если техническая экспертиза укажет на твое превышение, и(именно "и") на то, что это превышение способствовало возникновению дтп, то обоюдка, иначе он виноват. Со страховыми сложнее, могут превышение даже не способствовавшее дтп расценить как вину и поэтому обоюдка, измениить их решение можно только через суд.

если ты на главной,то виноват он,причем здесь превышение?

А как моё превышение может стать причиной? Дувушка выезжала с дворовой территории, не уступив мне дорогу...
Получается, что превышение можно только косвенно доказать через тормозной путь?
И еще вопрос, как зависит тормозной путь у машины с абс от скорости...

1. Водитель авто А двигаясь по главной дороге превысил скорость.
2. Водитель авто Б выезжая на главную дорогу не уступил доргу авто двигающемуся по главной и не убедился в безопасности маневра.

со слов очевидцев, длина пути (как отходили замерять сотрудники) около 10м, масса моей 1400 кг, масса второго автомобиля около 700-800.
Здесь нужно же брать во внимание силы инерции, не так ли?

mve написал(а):
1. Водитель авто А двигаясь по главной дороге превысил скорость.
2. Водитель авто Б выезжая на главную дорогу не уступил доргу авто двигающемуся по главной и не убедился в безопасности маневра.

наоборот..надо начинать с помехи!
а то что ты не смог избежать..это второе..

С какой бы скоростью Вы не двигались, виноват тот, кто выезжал на главную со второстепенной и не уступил дорогу т/с двигавшемуся по главной дороге. Единственное, ДПС будет возможно гнуть на обоюдку, но для Вас только штраф за превышение, которой можно установить по тормозному пути, но это всё коственно... Не соглашайтесь, есть ПДД, которые в большей степени нарушил водитель выезжающий на главную со второстепенной дороги... А превышение у Вас на сколько было? В среднем Ваша скорость была 60-70 км/ч., по формуле Sост = Vн х tрв + Sт, где tрв – время реакции водителя(1 у трезвого),
St – тормозной путь,
VH – начальная скорость движения.
Подробнее здесь http://in-drive.ru/6455-raschet-dliny-torm...vtomobilja.html

лет 8 назад была у меня похожая авария, я ехал с превышением, около 100 вместо разрешенных 80, другой выезжал со второстепенной, итог - обоюдка

чем светит обоюдка? пострадавший я с вывихом ушибом и легким сотрясением и она с сотрясением и ушибами, мож еще что

rgb написал(а):
Со страховыми сложнее, могут превышение даже не способствовавшее дтп расценить как вину

А с каких пор страховые определяют виновного в ДТП?

St.Ranger написал(а):
А как моё превышение  может стать причиной? Дувушка выезжала с дворовой территории, не уступив

Очень просто. Если бы авто по главной дороге двигалось с положенной скоростью, то его водитель мог бы снизить скорость и остановиться для предотврашения ДТП, как предписывают ПДД.
Но этим ГИБДД будет заниматься только при наличии того или иного интереса.
Знаю случай, когда в такой ситуации делали виновным того, кто ехал по главной с серьёзным превышением, но там со второстепенной выезжала родственница милиционера.

Превышение скорости могут доказать только при проведении технической экспертизы, по оценке повреждений ТС, состояния дорожного полотна, тормозного пути. Экспертизу назначают только при наличии достаточных оснований или если стороны не согласны с выводами комиссии по рассмотрению дел по АПН, но уже за счет несогласной стороны.

Из-за превышения скорости страховая может упереться по КАСКО, если у нее в правилах прописаны отказы за несоблюдения ПДД.
Никто не будет разбираться в полиции, с какой скоростью ехала машина по главной. Максимум, штраф выпишут.

Мне дознаватель сегодня сказал, что девушка виновата - 100%, но тормозной след 7,3 м и повреждения машин говорят о возможном превышении скорости, если будет проводиться экспертиза и она покажет превышение, то дело будет передано в суд и там будет выявляться степень вины обоих, что-то вроди того. Всё зависит от того что будет говорить девушка и свидетели, свидетели говорили сразу после аварии что я ехал быстро, а девушка помнит только то, что когда выехала увидела фары и больше ничего не помнит...

St.Ranger написал(а):
свидетели говорили сразу после аварии что я ехал быстро

Что значит ехал быстро??? Похоже на анекдот: -Сержант Родару, с какой скоростью двигалась машина??? - вжи-ик.... А должна была двигаться??? -жи-и-и-и-и... :) Только экспертиза!!!, на которую Вас врятли обяжут явиться. Стойте на своём, а дознавателю коньяк....

Была такая же фигня, в группе разбора виновник ДТП твердил об обоюдке, а капитан сказал: "С второстепенки обязан пропустить даже если по главной дороге едут задом на крыше"

С второстепенной должен уступать в любом случае (и виновен он даже если въехать ему взад, только главное доказать факт выезда с второстепенной), а тормозной путь на автомобиле с ABS не меряется. Главное при определении вины приоритеты, а скорость - уступил бы и летел бы дальше.

Vlas написал(а):
А с каких пор страховые определяют виновного в ДТП?

Если гайцы виновных не определят в течении 2-х месяцев, то вина определяется гражданским судом. А вот страховая должна же как то определить кому бабло платить до этого суда, вот и делают как хотят.

Назад
Сверху Снизу