Доработка саба Хочу! :

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Deleted

Профессиональный советчик
Реакции
1
Многие наверное уже читали мои посты...
В кратце: EarthQuake DB-12R в 30литровом гробике (покупной, заводской). Производитель рекомендует 90 литров, JBL Speaker Shop аж 240. Хочу его доработать малой кровью, т.е. обклейкой, пересборкой и уплотнением (если не поможет буду докупать вторую такую же голову, и строить ящик литров на 100... Чем его обклеивать?

чем, чем тканью у меня полка обклеина прикольной тканью :blum:

Какие T/S параметры головки? Мерял сам или данные производителя?
Если дин с большим Vas производители загнали в маленький ящик, чтобы негры в америке слушали рэп, то такова их воля... Я не совсем понял, чем тут поможет обклейка ящика??? Fc и Qtc можно снизить только увеличением объема ну или плотной набивкой, но во втором случае качество баса сильно упадет.

Не поленился, посмотрел параметры в Тырнете: Fs=27Гц, Qts = .63, Vas = 89л.
Головка для закрытого ящика. JBLSpeakerShop дает на 30л не такую уж страшную кривую, конечно, не музыкальную, Qtc ~ 1. Если пользуешься этой программой, посмотри, чего добъешься набивкой, там неплохой help, по крайней мере понятно, что они имеют ввиду под "heavy", "minimal" и т.д.
Рекомендованные изготовителем 90л, если накинуть характеристику салона, дают вообще идеальную прямую, так что не понял, зачем покупать еще одну голову. Но устраивает ли в багажнике Джетты 90 литровый ящик? Если уж покупать голову, так с малым Vas, чтоб в тот же ящик воткнуть.

А стенки можно оклеить автомобильной звукоизоляцией, набивать, как я понимаю, синтепоном.

Вообщем тока сегодня разобрал сабик... он млин оказываеться не из ДСП (ни тем более из MDF), а из клееного картона :( Вообщем завтра поеду на фучика покупать автомобильную звукоизоляцию... донором для синтепона уже определён - мой старый пуховик :)
Если всё равно звучание не устроит - буду новый гробик мастерить

Назад
Сверху Снизу