Лезть в бутылку Наглые "бутылочники"

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
На одном и том же месте, при спуске под мост с ул. Сайкина к проспекту Андропова постоянно сталкиваются автомобили. Те, кто спешит в сторону области по крайнему правому ряду, не намерены пропускать тех, кто нагло втискивается в перпендикулярном направлении со стороны короткого участка 5-ой Кожуховской. Тем более, что на том месте, где они влезают в "горлышко бутылки" нанесена дорожная разметка типа зебры с окантовкой сплошной линией. Нормальные водители втискиваются загодя и осторожно. Их, естественно, все пропускают. А хамы и наглецы лезут именно на этом опасном участке. Вчера произошло очередное мелкое ДТП. Водитель внедорожника Вольво бесцеремонно вылез "мордой" на крайнюю правую полосу движения, вылез на том самом "островке зебра", и у самого бетонного парапета. А спешивший в область водитель иномарки, очевидно, не хотел или не мог что-либо предпринять для избежания столкновения. Полицейский, приехавший на место ДТП, выполнил частично свои обязанности, и вот уже собирался уезжать, как недовольный водитель джипа (на 99 %, он виновник ДТП!) бросил такую фразу:"Что, из-за этого барана я теперь должен здесь торчать?". Я проходил в этот момент мимо и все, естественно, слышал. Возмущению не было предела!
Несколько раз на дню сталкиваюсь с такими "бутылочниками" - раздражает дико. Подхожу и говорю:"Уважаемый! За барана Вас может оскорбленный водитель поднять на рога, будьте аккуратнее в Ваших высказываниях. Да и маневр Вы совершали в неположенном месте." - "А Вы кто такой? ... - послышалось в ответ. Чтобы не спорить с охамевшим "бутылочником", просто показал на окно ближайшего дома и сообщил, что там установлен мой регистратор. Все! Амбиции "утихли". Заглох.
Не будьте равнодушными! Если можете помочь разрулить ситуацию по-справедливому - разруливайте.

респект :hat:

:thankyou2:

++ У нас на щелчке таких дибилоидов куча... Особенно маршрутки у которых в голове одни деньги.. Был бы на Белазе собрал бы в кучу всех наглых и дальше со спокойной душой поехал бы.. Как то так..

Так жизнь и распоряжается порой. Возвращаюсь с дачи, еду спокойно, ведьвпереди трудный день. А перед моей машиной мельчешит корыто. Причем. со значком новичка. А слева очень правильно и стоя на своей позиции едет газель. Не позавидуешь им - помотайся с грузом (ответственности) по пробкам и по жаре. И вот думаю, сейчас крупный научит мелкого как кидаться по сторонам. И точно. Скрип, хруст,-и левое водительское зеркало смотрит на "Половину шестого". Водитель газели спокойненько включил "аварийку" (он-то владел ситуацией!), а тот дебилоид даже не заметил, что зеркало не показывает (ну как заметить, если он им не научился пользоваться!). И самое интересное, водительгазели так и следовал параллельно дебилоиду, дабы не быть признанным "покинувшим место ДТП". К счастью закончилось все хорошо, дебилоид так и не посмотрел в зеркало.
А еще была ситуация, когда на Логане товарищ всех поджимал. Когда стал меня вытеснять с моей полосы, я сделал зверскую рожу и побибикал ему. Подействовало. Далее, он стал вытеснять всех справа. Вытеснил одного. А с другим произошло непоправимое. Зеркала как не было. Тут подъехал я (отстал специально, следуя правилу -Дай дураку дорогу) и говорю:"Ну что, доигрался?". Кто-то, из сочувствующих потерпевшему сказал что-то более жесткое... Приятно, когда дебилы не нас наказывают, а самих себя. Зеркало-то денег стоит, платить-тонадо, так то?!

Так таких дебилов сплош и рядом... Но как обычно у каждой медали есть оборотная сторона. Сейчас не пыаюсь встать на сторону виноватых, а рассуждаю... а если спешу, а если что-то произошло, к примеру, дома трубы прорвало... Тут уж и забываешь про ПДД. Признайся Антонович, что сам нарушал и был таким же "дебилом" хоть раз в своей водительской жизни.
Я конечно, более чем уверен, что большинство никуда не спешит, а просто хамы трамвайные и делают это намеренно и думают, что они бессмертны... увы, наши реали. Полога, что таких еще на сто лет припасено в России.

Было дело. Готовился к похоронам матери. Нервотрепка, стресс, бумажная волокита, прессование со стороны мафиозных структур, занятых в сфере ритуальных услуг. Горели все сроки. И естественно, случилось то, что должно было случится. забыл кейс с документами в Загс-е. Хатился только на Калитниковском кладбище. Ну и рванул, что было мощи. А на Павелецкой площади, как раз, дежурила смена. Всех тех, кто выезжал на Садовое со стороны Кожевнической ул. левее левых, тут же тормозили. А пробка там всегда была и будет. Ну я естественно, левее самого левого и помчал. Когда перестраивался к ул Новокузнецкая (корректно и с поворотниками), то слева догнал экипаж и приказал в матугальник остановиться. Я в открытое окно на ходу объяснил, что следую за забытыми в Загсе документами, завтра похороны, последний шанс через час. Это были настоящие человеки-офицеры. Одно слово в ответ :"Добро!" Один квартал даже сопровождали.
А так, я не нарушаю специально. Только по незнанию местности (бывает, не вдно знака, разметки и т.п.), только от усталости... или на прикормленных точках. Кстати, всегда потом оспариваю, пытаюсь добиться правды. И люблю платить штрафы - ну превысил, ехал в потоке. "Вода только бежит в потоке" - заключил один из инспекторов. Ну литературный дар прямо. Считай штраф - это поход в театр Эстрады. Ну один раз "тормознул" наглого таксера-гастробайтера, который ехал вообще не по правилам. Бортовал всех, нагло обгонял. Зная короткий путь, в данной точке соприкосновения я оказался раньше. Остановился. Он не успел. Бабах! Потом он на меня с резиновой дубинкой попер, во наглец!
Один экипаж отказался оформлять, а приехавший второй - поблагодарил меня, крепким мужицким пожатием и сказал, что так и надо их наказывать. Вот они где у нас сидят (рука у горла). А этому идиоту было предписано убираться чинить тормоза и учиться ездить. Вообще, у меня с инспекторами прекрасные всегда были отношения. Стиль вождения спокойный, стаж большущий. ПДД уважаю.
Вот и хорошо, что наконец, Законом о Такси их попытаются поставить на место.

Некоторые водители создают большие интервалы (заговорился по телефону, "заснул" при трогании с места, почесался и т.п.). Конечно, грех не занять это место водителю с хорошей реакцией и высоким классом вождения. Нырк, и он перед "соней". А на его место другой подтянется. Уже на одну машину колонна меньше. Мне приходиться ездить пассажиром с хорошими водителями. Они не мешают на дороге и не создают аврийных ситуаций, но всегда "закрывают" дырки. Что касается обгона по обочине - ну нахрена нам пыль глотать из-за умников. Да и машина из черной становится цвета дерьма.
Я понимаю, когда на бетонке скопилоась сотня фур. Естественно, все легковые ушли на обочину. Сэкономили время, но... за углом стоял инспектор и собирал по 500 руб. за езду по обочине. Россию умом не понять! Вот и живем каждый по своим понятиям.

Назад
Сверху Снизу