взаимозаменяемость 02А МКПП?

• Автор темы Tarat
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 15К
  • Теги
    мкпп 02a
Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
Vw sharan 1.9 Tdi 2000(240к.км) 81kw AVG +Vw Sharan 1,9 85kw 4motion 2005
ИМЕЮ пассат 92 года 1,9тди 55кв кончился подшипник вторичного вала ремонт коробки не рентабелен так как запчасти на неё будут стоить 150евро и 200евро работа а б\у коробка 80 евро
Вот теперь приступаю к сути вопроса у меня коробка 02A CEY подойдёт ли 02A CHA КОРОБКА и естли разница в механизме переключения так как у меня с противовесом а предлагают другой вариант!

подойдет. ставь

а с бензиного авто с двигателем 1,8 66 кв пойдёт или нет?

Может у кого есть полный перечень взаимозаменяемых коробок?
А то я подумываю на дизельке свою 4х ступку на 5и ступку поменять, хотелось бы поподробнее изучить данный вопрос.

а с бензиного авто с двигателем 1,8 66 кв пойдёт или нет?
Я себе поставил 1А AFE, для 1,6 ТД(80 коней) - отлично(с мотора 1,8 107коней)! Пойдёт 2А AFE(с2,0 - 115коней)... А с 1,8 - 66кв(90 коней) не пойдёт! Крутящий слабоват у 1,8 66кв!!! P.S. Если сравнить "мою" AFE с дизельной(CEY,CAT с 1991г.) 1-я одинакова, 2,3,4-я- длиньше, ну а 5-ю шестерню нужно менять, короче, поменять плёвое дело(пол часа), шестерни пятой крайние... А если по городу - можно не менять! А для города эта даже удобней - время разгона больше мотор резвей(друзья завидуют)! (AYP до 1991г) - AFE абсолютно одинакова с ранней дизельной...

так что получается привинтится любая, только на передаточное число смотреть надо, чтоб похоже было?

Естественно! Немцы бы разорились на кучах разных шаблонов. Только нет опыта в совмещении 1.3, 1.4 с коробкой от 1.6, 1.8... А с Ауди на Фольца мотор кидал года три или четыре назад, только навеской отличаются...

А если менять 4х ступку на 5и ступку систему управления коробкой тоже надо будет махнуть (кулису, тросики и т.п.) или старые подойдут?

Различие только в одном пластмассовом поводке(разная длинна), но это для Фольксваген Гольф, джетта... Или нужно не это, уточни марку и обьём движка

Шумит мех. коробка на VW passat 1,9 55кв 1992г при выжимании сцепления шум пропадает заезжал в три разных сервиса в 2 сказали что выжимной подшипник и хана диску сцепления в одном сказали что подшипник вторичного вала и типо ремонт не рентабелен ищи другую коробку вчера поменял коробку.
диск корзина и выжимной подшипник в отл состоянии Но шум так и не исчез сам шум происходит с левой стороны около аккумулятора а ещё точнее около вала переключения скоростей ! кУДА ДАЛЬШЕ МНЕ ЛЕЗТЬ тоесть получается что 150 евреев выкинул просто так!!

у меня стояла CEY поменял на AGC

У меня на дизельке (движок 1Y 1,9 (68л.с.)) 4х ступенчатая коробка, хочу поменять на 5и ступенчатую, думаю какие марки лучше подойдут...
https://vwts.ru/forum/pda/index.php/t30062.html

Извиняюсь, напутал в индексах, исправил...
У меня на дизельке (движок 1Y 1,9 (68л.с.)) 4х ступенчатая коробка, хочу поменять на 5и ступенчатую, думаю какие марки лучше подойдут...
Лучше подойдёт (До 1991г шли - AFE, AFF, AYP, AYH, AYK, AYY, AYM, передаточные одинаковы), а с 1991г - СEX, различия с предидущими небольшие, пятая у СEX экономичней...
у меня стояла CEY поменял на AGC
А как движок, коробку тянет? Большая нагрузка на него, там отличие по главной передаче большое... Тебе нужна СEY, CAT, CHA(все "родные") или с заменой пятой AFE, AFF, AYP, AYH, AYK, AYY, AYM - эти. А по поводу шума в соседней теме почитай(шум в МКПП 020), у одного шестерни пятой шумели, вполне возможно из-за уровня масла в коробке, пятая наиболее требовательная...

подскажите что за коробка CEW? я её устанавил на движок 1.8 абс. какие её характиристики ?

Именно для CEW у меня данных нет, но есть инфо, что она ставилась на движки: ABN, RP, KR, ABS с окт. 1991г. по июль 1993г. А с августа 1993г. на АВS ставили CGX, CCM. Передаточные есть по CGX...

CEW гл.пара 3.944 1-я:3.777 2-я:2.117 3-я:1.428 4-я:1.029 5-я:0.837 Коробка хороша,но все-таки пятая коротковата!Я себе подлиннее поставил-теперь просто супер!

Мужики привет! Стоит коробка DGH на какую можно заменить? Чтобы подходила полностью и передаточные числа были похожими?

Блин, а я только был в этой теме, написал там вопрос..

Какую МКП лучше всего нужно воткнуть, чтобы при тех же оборотах скорость была выше? Я так понимаю, от более мощного мотора?

На мотор 2Е. От 9А?
А от ВР6 пойдёт?
Или от дизеля 1,9 - говорят тот же эффект?
Отзовитесь, кто имеет опыт.

Неужели никто не знает?

А заодно подскажите - из сопутствующих вещей (педали, детали сцепления и т.д.) от машин с мотором 1,8 всё подойдёт?

У меня ЕТКА нет. Пробовал по веб-каталогу елкатс - а там как назло нет 3-буквенных обозначений коробок.

Кто может подсказать, какие МКПП 02А полностью совпадают по передаточным числам с дизельными CEY и CHA ?

В интернете торчу с телефона, скачать таблицы нет возможности.

CEY и CHA ставились с турбодизелями 1,9, соотв. на Фольксваген Пассат Б3 и Б4

Назад
Сверху Снизу