ABS c ESP работают или всё таки нет? непонятно

• Автор темы lunev
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

lunev

Участник
Реакции
0
Город
Котлас
Авто
VW Golf4 1.4 AXP 2000
При запуске двигателя как и положено загорается индикация и ABS и ESP, после запуска обе гаснут, но во время движения ABS не срабатывает, пробовал тормозить на разных скоростях "педалью в пол" отдачи в педаль, как раньше, нет, колеса блокируются. Недавно менял шланг сцепления, но при прокачке сцепы уровень ТЖ ниже "МИН" не опускал. Предохранители все целые и еще чуток увеличился свободный ход педали тормоза (хотя может и кажется). При неработающем двигателе педаль ведет себя как и должна, при работающем при повторном и более раз нажатии усилие на ней не меняется, так что вряд ли система завоздушена. Хотя при нажатии на педаль слышно шипение. Лампочки ABS и ESP при движении не загораются значит ошибок нет или я не прав? почему тогда не работает?

Сделай провокацию, отсоедини датчик колесный и прокатись, загорится лампа АБС или нет.
Если да, то как вариант воздух в гидроблоке, если нет, смотри что куда подключено, возможно проблемы в проводке.

При снятии предохранителя (№9 в коробке предохранителей) точно загораются обе лампы, при отключении датчика попробую.

Вчера попробовал отключить датчик, при отключении загорелись обе индикации и ABS и ESP при обратном подключении - ESP погасла сразу ABS после непродолжительной езды, в связи с этим два вопроса:
1. Можно ли прокачать систему с блоком Mark 20IE без VAGCOMа, чисто по советски?
2. И ещё, на переднем левом колесе (только на нём) в шлейфе провода к датчику ABS есть ещё плоский двухпроводной разъём это что? зачем он?

Привет. Что про провод так никто и не знает? Может вещь то полезная, а то болтается просто так в воздухе.

lunev написал(а):
1. Можно ли прокачать систему с блоком Mark 20IE без VAGCOMа, чисто по советски?
2. И ещё, на переднем левом колесе (только на нём) в шлейфе провода к датчику ABS есть ещё плоский двухпроводной разъём это что? зачем он?

Лучше прокачать подачей давления в бачек, как, на форуме есть.
что касаемо разъема то не знаю, гольфистов надо попытать с пристрастием, сфоткай и выложи в "оперативных вопросах" с вопросом что за разъем.

lunev написал(а):
Привет. Что про провод так никто и не знает? Может вещь то полезная, а то болтается просто так в воздухе.

Скорее всего разьем на датчик износа колодок

А датчик износа колодок стоит на всех колёсах? Нашёл в сети, что датчик как раз может ставиться только на переднее левое, только у меня его вроде и воткнуть то некуда.

lunev написал(а):
А датчик износа колодок стоит на всех колёсах? Нашёл в сети, что датчик как раз может ставиться только на переднее левое, только у меня его вроде и воткнуть то некуда.

Все правильно - потому что колодки просто без датчика стоят. У мну в проданом Фольксваген Гольф 4 тоже эта фишка слева.

Назад
Сверху Снизу