Гаситель колебаний на валу привода вопрос

• Автор темы Dark
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Dark

Dark

2 года в Lancer клубе....и вот я опять с вами
Реакции
2
Город
Курская область
Авто
Peugeot 307 1.4Hdi 68 л.с
Собсттвенно в поиске ничего не нашёл, поэтому открываю тему, помогите пожалуйста с такой бедой. На правом валу привода у меня стоит демпфер, или гаситель колебаний, не знаю как правильно. Типа большого резинового сайлентблока. Он оторвался от основы - начал ходить по валу и бить по кузову - вчера залез, поставил его на место и рядом перетянул хомутом, чтобы он не сползал в сторону внешнего шруса....
Что вообще с ним делать? Спилить нафиг болгаркой? Или оставить как есть сейчас на своём месте? Какую роль он выполняет и чем чревато для подшипников коробки и приводов? В общем что делать?
Машина VW Vento 1.9 TD 93 года. коробас 020

Раз оторвался - срезать его и всё.

плотно на посадочном месте сидит сейчас и хомут не даёт съезжать ему оттуда никуда. Вопрос в том выполняет ли он свои функции - и не вредит ли он только в таком раскладе?

я его спилил нахерен. катаюсь уже 2 года,ни чего не чувствую что етсь он или его нет.

понял - как доберусь срежу его нафиг, сейчас неохота лезть уже

когда я спрашивал у продавцов на счет привода, мне сказали что китайские уже идут без кольца.
И мне самому интересно для чего левый вал тонкий,а правый толстый :unsure:

Ну насколько я понимаю эта фигня там нужна для центровки вала, чтобы не бил подшипник в коробке. По принципу балансировки колеса....а китайцы вряд ли заморачиваться будут такой ерундой )))))

Свой срезал аккуратно по совету из сервиса

я пока забил - посадил его плотно на его место и хомутом на валу ограничил его свободу.

Это вааще-то виброгаситель. Поэтому и стоит на длинной полуоси. :fool:

всё понял - поэтому и оставил его. По сей день стоит - хомут не даёт сползать ему. Посадил плотно - не проворачивается на валу. Проехал уже тысяч наверное 20 км.

Где-то читал, лень искать, этот гаситель начинает "работать" после 110-120 км/ч. Это для того, чтобы в коробке было все тип-топ.

Назад
Сверху Снизу