Течь в богажник Golf IV

• Автор темы Sliha
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Sliha

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Германия, Кемнитц
Авто
VW Golf 4 1.9 TDI (AXR) 2003.
Поиск не дал результатов и я решил задать вопрос тем кто сталкивался с подобной бедой *(Г4 5тидверка).
Сегодня перебирал забитый всяким хламом багажник и заметил, что запаска, лежит на половину под водой. На дне кузова (под запаской) находится 3 пробки + 1 непонятная пластмасска, которая не герметично закрывает отверстие. Вопрос - могло ли через них просочиться, или это бред, так как зайдя через них вода бы так же и вытекла? Откудава может теч вода? На вид течей или следов течи не обнаружено...

задний дворник работает?(струя как на стекло льется-вместе с дворником ездит или нет?)
люк есть?

струя дворника при первом испытании дернулась, но сейчас все ок врое бы, да и вода - простая а не с моющим средством была. Люка нету

cнимапй обшиву багажника и смотри что там у тебя.
+ я бы потолок разобрал ипосмотрел на шланги идущие к багажке-может по соединению течь и как раз по стенке вода до запаски дойдет.

только вчера раобрал VW Golf 4 - замок багажника заклинило и нивкакую неоткрыть.оказалось омывайка текла на замок-естественно закисло все.

спасибо за совет - пойду копаться, может и по шлангу стекает - но вода точно не из бочка омывателя так как вода пресная а не моющее средство.

ИМЕННО - только что снял всю обшивку от потолка до нижней... Вода поступает с правой стороны - там где вентиляционная решетка, и оттуда потихоньку в нишу с запаской. Причем там вода с элементами грязи, песка итд... как она попадает туда? через вентиляционное отверстие, фару, дренажную пробку или же где то есть неплотный шов?
Этого я еще не выяснил и посему пока что протер все и забил простыми тряпками как временная мера.

может резинки рассохлись,стоит поменять.

Похоже проблема из той же серии... вода в багажнике...Но почему еще и ЗАДНИЕ сиденья мокрые!?Кто-нибудь с таким сталкивался?Явно чувствуется влага в зазоре между спинкой и самим сидением после дождей...

туда же - снимать потолок и смотреть не течет ли из трубки омывателя заднего стекла...

Трубки омывателя заднего стекла целы, из под фонарей тоже не течет.С правой стороны были замяты резинки вентиляционного отверстия, поправил, думаю что из-за них...Этого достаточно или придется менять решеточку вентиляции?

Ребят, извиняюсь, не совсем в тему, но более подходящего не нашел! У меня Bora 1J, 2003 год. Недавно залез под машину и увидел следующее: на дне, как и полагается, есть технологические отверстия отверстия, закрытые пробочками, а есть 2 открытых, прямо около передних колес, и такое чувство что они и не должны закрываться. Сделал фото, гляньте пожалуйста, есть ли у кого такие, и закрыты они или нет? Спасибо!

10006b37804dt.jpg

87e454559a49t.jpg

7fb092cc8148t.jpg

У меня открыты.Некоторые заглушки покупают и закрывают.Тоже было чувство что закрывать не стоит.

Назад
Сверху Снизу