коробка передач пошаговая разборка акпп 096

• Автор темы viach
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096

viach

Просто заглянул
Реакции
0
Город
серпухов
Авто
vw passat b3 9a 1990
кто может помогите.хочу самостоятельно произвести капремонт акпп 096 .на сайте есть мануал но он на английском языке.если кто знает где можно взять информацию о пошаговой разборке с коментариями и желательно с фото.

прежде чем заниматься таким ремонтом надо иметь опыт и знание работы акпп

скажите пожалуйста кто в курсе.есть ли в городе серпухов хороший спец по ремонту акпп.я после долгого изучения форума решил копить деньги на ремонт

Поставь механику и не праься. Дешевле намного будет, да и потом проблем меньше.

разбирай акпп ничего сложного там нет в край если неполучится в мешок всё положишь и в мастерскую отнесёшь :LOL:.

прочитай внимательно материалы, опиши проблемы и потом смело засучивай рукава. Многие на форуме имеют опыт по ремонту своих коробок, некоторые даже положительный. Не боги горшки обжигают.

Yurikslon написал(а):
Поставь механику и не праься. Дешевле намного будет, да и потом проблем меньше.

А вот меня интересует обратный маневр :rolleyes: Пока принципиальные моменты: "мозги" движку тоже придется менять или программирование возможно? Кузовня в подкапотном пространстве потребует переколхоживания?
А вообще у VAG автоматы считаются в большинстве случаев более надежными, чем МКПП.

Panar написал(а):
А вот меня интересует обратный маневр :rolleyes: Пока принципиальные моменты: "мозги" движку тоже придется менять или программирование возможно? Кузовня в подкапотном пространстве потребует переколхоживания?
А вообще у VAG автоматы считаются в большинстве случаев более надежными, чем МКПП.

да все легко.....мозги на замену ессно. плюсом нужен будет эбу акпп дроссель под акпп и дпдз. плюс коса проводов (точнее три косы). ну и кое-что по железу.....типа стартера маховика с болтами....

а зачем "мозги" менять?

антон48 написал(а):
да все легко.....мозги на замену ессно. плюсом нужен будет эбу акпп дроссель под акпп и дпдз. плюс коса проводов (точнее три косы). ну и кое-что по железу.....типа стартера маховика с болтами....

Действительно легко:LOL:
Только я чего-то думал, что ЭБУ и есть "мозги" :confused:
В список видимо надо включить еще приводные валы :unsure:

Panar написал(а):
Действительно легко:LOL:
Только я чего-то думал, что ЭБУ и есть "мозги" :confused:
В список видимо надо включить еще приводные валы :unsure:

вместе с внутренними шрусами так же крепление коробки переднее ну и кулису акпп + переделка замка зажигания по электрике

нет не читаю

пипец....вы читаете тему то не?
мозги остаются те же самые если переходить с акп на ручку. а чел спросил с ручки на акп. с ручки на автомат моск нужен будет полюбому (двигателя)-ибо акп и эбу мотора дружат организмаме :LOL: (обмениваются сигналами)

viach написал(а):
кто может помогите.хочу самостоятельно произвести капремонт акпп 096 .на сайте есть мануал но он на английском языке.если кто знает где можно взять информацию о пошаговой разборке с коментариями и желательно с фото.

Даже на Фольксваген Пассат в целом нет вменяемого мануала на русском. Такое ощущение, что их писал капитан Очевидность.
Наиболее правильно изучить хотя бы со словарем английский мануал, обычно они неплохо иллюстрированы. Или поискать что-то на немецком.

Назад
Сверху Снизу