Коды и характеристики КПП где найти?

• Автор темы greg_spb
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 18К
greg_spb

greg_spb

размалюй свою жизнь
Реакции
40
Город
Санкт-Петербург
Авто
Jetta II; Passat В5, лада - проданы; Passat B4 ADZ; ХС70
Нашел коды и характеристики КПП для Фольксваген Гольф 2
а для Фольксваген Пассата нету. может плохо искал...

https://vwts.ru/forum/pda/index.php/t30062.html

Вот где 02А написано, это оно.

Хорошо, раз не найти подобной таблички по КПП.

Быть может подскажите "скоростную" коробку для моего Пассата.
А то сейчас я Капитан Улитка, 2000 об/мин на 5-ой передаче - 70 км/час, а хотелось бы 95-100 км/час.

Хорошо.

В таком случае Пассатоводы В 3, 4 с двигателем 1,8
подскажут у кого какая скорость при 2000 об на 5-ой передаче.

Может кого не затруднит :) :drive:

:hat: Сёдня попробую-напишу.Но у мя коробка стоит CES от 2Евместо AYX для RP.Есть у меня таблица,но не умею её вам переслать.Ваша ставилась на ABS с авг.93г.Тока там есть разница в передаточных числах для короткоходовый и длинноходовый рычаг пер. передач.По таблице:CES CNL, CMZ CTM, CRU.Последняя ставилась взамен CNL.CRU в таблице самая последняя видимо и самая скоростная.

А в каком виде у Вас табличка?
Можно сфотографировать, отсканировать...

:hat: Проверил-78км.ч.Таблички на МКПП нету.Номер выбит на специальном месте.Сфоткать могу но вот вылажить нет.

Да номер-то не надо.
Характеристики по кодам интересны.

Спасибо.

BBsik написал(а):
:hat: Проверил-78км.ч.Таблички на МКПП нету.Номер выбит на специальном месте.Сфоткать могу но вот вылажить нет.

кстати 78 км/час тож мало :)

у меня Джетта была с двиг 1,8 RP так там на 2000 об на 5-ой скорость была 90 км/час.

greg_spb написал(а):
Чего-то не хватает
у меня
Код КПП : CGX

там нетю :(

26e95941e21b.jpg

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=148241

:hat: Вот ещё чаво.Приборка то старая осталась,от коробки AYX,поэтому она может врать.Ехали с другом,(он сзади на пассате АВС)он сказал что моя скорость с его не стыкуется,умя на приборке меньше чем на самом деле.Колёса штатные.Так то.ЗЫ.вот у меня такая же таблица.По ней и писАл.

greg_spb написал(а):
Хорошо, раз не найти подобной таблички по КПП.

Быть может подскажите "скоростную" коробку для моего Пассата.
А то сейчас я Капитан Улитка, 2000 об/мин на 5-ой передаче - 70 км/час, а хотелось бы 95-100 км/час.

Передаточные числа выбираются исходя из зависимости крутящего момента двигателя от оборотов. Если откуда то во узнать эту зависимость то можно нарисовать графики крутящего момента на приводе на всех передачах и оценить, стоит или нет менять передаточные числа.

greg_spb написал(а):

не сложно подсчитать что для коробки CGX на 5 передачи при 2000 об/мин и на 14-дюймовых колесах скорость должна быть 81км/ч. На 15-дюймовых должна 87км/ч. Может у тебя сцепление буксует?

Shvets написал(а):
не сложно подсчитать что для коробки CGX на 5 передачи при 2000 об/мин и на 14-дюймовых колесах скорость должна быть 81км/ч. На 15-дюймовых должна 87км/ч. Может у тебя сцепление буксует?

нет, со сцеплением все нормально, я подозреваю, что еще какая Доделка есть немецкая, для улучшения тяговых свойств.

Могу скинуть из Эльзы таблички, если надо еще....мыло нужно

Да он при 2000об на 5-ой тянуть не будет.... расход будет большой... нафига это нужно? он и так 180 идёт....

Джетта весит в полтора раза меньше, а мотор такой же.... и кпп там 020 - хилая

Поставь от 9а мотора кпп с сцелением и маховиком.

Dimidroll написал(а):
Да он при 2000об на 5-ой тянуть не будет.... расход будет большой... нафига это нужно? он и так 180 идёт....

Джетта весит в полтора раза меньше, а мотор такой же.... и кпп там 020 - хилая

Поставь от 9а мотора кпп с сцелением и маховиком.

Кто 180 идет?
От какого мотора КПП, маховик и спеца совсем не важно, лишь бы код КПП тот что надо :)

повторюсь: у меня на 2000 об на 5-ой передаче, скорость 70 км/час, чтобы ехать по трассе 90-100, надо по тахометру держать 3100-3300 об. Я считаю это много, на таких оборотах идет больший расход. По предыдущим авто и авто друзей знаю, что скорость д.б. выше на нормальной коробке. Поэтому ищу КПП.

Вова, если не затруднит, скинь поинтересуюсь еще greg@vwts.ru :hat:

Назад
Сверху Снизу