очень легкая рулевая рейка

• Автор темы norman5349
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

norman5349

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина
Авто
Volkswagen B3 универсал 91 г
Слишком чувствительная рулевая рейка ,это плохо или хорошо,и в чем может быть проблема!Через чурь чувствительныйруль. :unsure:

Радуйся!!! :yahoo:

norman5349 написал(а):
Слишком чувствительная

понятие относительное и субъективное :) стала вдруг такая в один момент или пересел с машины без ГУРа на машину с ГУРом? :)

привет.У меня такая же проблема.Товарищ говорит,что не отключается ГУР во время движения.Не знаю кому как,но когда руль практически не ощущается на скорости,становится страшно.Небольшое движение рулём,и машина сразу изменяет траекторию.

sandro19693 написал(а):
привет.У меня такая же проблема.Товарищ говорит,что не отключается ГУР во время движения.Не знаю кому как,но когда руль практически не ощущается на скорости,становится страшно.Небольшое движение рулём,и машина сразу изменяет траекторию.

клапана не работают, меняй насос.

А давайте поищем причину слишком лёгкого руля в другом. На лёгкость руля очень сильно влияет геометрия подвески, а именно так называемое "плечо обкатки". Так вот если это самое плечо большое, то руль тяжелей крутить в поворотах, но зато он сам очень бодро возвращается. Если плечо равно нулю или отрицательное, то руль легко крутиться и вяло возвращается. А это самое "плечо обкатки" мы сами же меняем поднимая или опуская клиренс, увеличивая или уменьшая высоту и ширину колёс, задираем зад машины. Так что автор темы, расскажите нам что меняли в подвеске?

Может у автора руль стоит от "камаза".???

SKF написал(а):
А давайте поищем причину слишком лёгкого руля в другом. На лёгкость руля очень сильно влияет геометрия подвески, а именно так называемое "плечо обкатки". Так вот если это самое плечо большое, то руль тяжелей крутить в поворотах, но зато он сам очень бодро возвращается. Если плечо равно нулю или отрицательное, то руль легко крутиться и вяло возвращается. А это самое "плечо обкатки" мы сами же меняем поднимая или опуская клиренс, увеличивая или уменьшая высоту и ширину колёс, задираем зад машины. Так что автор темы, расскажите нам что меняли в подвеске?

на месте может и есть какаето зависимость, но на скорости...
клапан на оборотах должен стравливать давление, чтобы руль стал чувствительным, этого не происходит.

Клапан насоса стравливает давление, когда вы держите руль в крайнем положении. То, что руль тяжелеет на скорости по той причине, что насос регулирует давление в зависимости от оборотов - это заблуждение. Попробуйте сильно газануть на месте и покрутить руль, думаете руль станет тяжёлым? Вовсе нет. Я имею ввиду исправную систему. А вот как раз на скорости возврат руля, тяжёлый руль, обеспечивается реактивным усилием. которое на прямую зависит от плеча обкатки. А это самое плечо зависит от углов установки колёс. На пассате не регулируется кастор и угол поперечного наклона стойки, но мы сами того не ведая, меняем их увеличивая или уменьшая клиренс, ставя широкую или узкую резину, увеличивая вылет дисков, и т.п.
Так что признавайтесь, что делали с подвеской?

спорить с тобой не буду, покури принципы работы насосов.

norman5349 написал(а):
Слишком чувствительная рулевая рейка ,это плохо или хорошо,и в чем может быть проблема!Через чурь чувствительныйруль. :unsure:

у меня дружбан как-то установил на Пассат-3 рулевую рейку от Гольфа. Так вот у него тож руль слишком чуйствительный стал. У гольфовской рейки вроде передаточное число не такое, как в пассатовской.
Афтар, такой легкий руль проявился при тебе или просто приобрел недавно авто ?

SKF написал(а):
Клапан насоса стравливает давление, когда вы держите руль в крайнем положении. То, что руль тяжелеет на скорости по той причине, что насос регулирует давление в зависимости от оборотов - это заблуждение.  Попробуйте сильно газануть на месте и покрутить руль, думаете руль станет тяжёлым? Вовсе нет.

вот именно он не становится ни легче ни тяжелее, потому что клапан меняет свое положение и стабилизирует давление не только в крайних положениях, но и при изменении скорости вращения крыльчаток насоса, или я не прав? тем самым именно клапан отвечает за норму давления, если износ в самом насосе большой, т.е. давление очень низкое тогда и клапан не нужен, давлению не хватит сил чтобы его продавить, а если давления очень много то причина может быть именно в нем, или что-то не с этой машины установленно. Возможно что в шланге дросселя нет :unknw:

Рома ты прав :hat:
есть даже график зависимости оборотов и степени открытия клапана, для исправных систем.

Назад
Сверху Снизу