Клемма аккума Какую ?

• Автор темы ValyaV
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
ValyaV

ValyaV

Я здесь живу
Реакции
15
Город
Россия, Москва
Авто
Гольф II - был, Fusion - был, Nissan X-trail с VWTS-рамками - был, Toyota Highlander - был, И... опять Nissan X-Trail - но уже без рамок :)
Какую клемму с аккумулятора надо скинуть, чтобы при работе с электрикой не шарахнуло - "+" или "-" ? :huh:

:D :D любую!

вообще обычно скидывают (и рекомендуют) "-", но ИМХО "-" или "+" разницы нет

вообще обычно скидывают (и рекомендуют)

Эта фраза меня всегда вводила в недоуменее :blink:
Может где-то скрыт глубокий смысл, что именно "-" :D

TPN написал(а):
вообще обычно скидывают (и рекомендуют)

Эта фраза меня всегда вводила в недоуменее :blink:
Может где-то скрыт глубокий смысл, что именно "-" :D

по моему это связано с предосторожностями для электрики - еси скинуть"+" то клемма может каснуца корпуса аптамабиля и саатвецтвенно па правадам "+" пайдёть "-" :rolleyes: ХЗ может чо при этом произойти или нет, а еси скидывать "-" то такой случай исключон! B)

Скину-ка я все-таки "-" :LOL: :LOL: :huh:

:D ваще сними аккумулятор и будет тебе счастье!!! :D :LOL:

саатвецтвенно па правадам "+" пайдёть "-"

Для того чтоб что-то пошло, нужен как минимум ИСТОЧНИК тока.
А при замыкании болтающегося "+" на корпус, быстрее разрядятся все електролитические емкости, которые присутствуют в ECU и приборной панели, ну может ещё в магнитоле, или другом каком потребителе.

При отворачивании минусовой клеммы, случайное касание ключем кузова не приведет к искрению. Поэтому, сначала снимают минусовую клемму, затем плюсовую.

TheTERMINATOR написал(а):
При отворачивании минусовой клеммы, случайное касание ключем кузова не приведет к искрению. Поэтому, сначала снимают минусовую клемму, затем плюсовую.

Совершенно верно!!! А потом можно снять и (+)клемму до кучи,перебдеть лучше,чем недобдеть,а заоодно и почистить все клеммы. :) :D

случайное касание ключем кузова

Ну, это уже вопрос аккуратности и предусмотрительности. При ремонте авто найдётся много других более важных (в плане точности) операций, по сравнению с которыми "случайный" коротыш при тремоле ;) в руках, детский лепет.

Не важно.
Снимая минусовую клемму, гарантированно вреда не нанесешь.

Назад
Сверху Снизу