Налоговая декларация. Помогите советом как поступить

• Автор темы Юрий Юрич на Тойоте
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Юрий Юрич на Тойоте

Юрий Юрич на Тойоте

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва, ЮВАО, Люблино
Авто
Тойота Камри 2014 г. 2,5i 'Кэмеррон'
Всем привет!
В 2010 году продал Ауди 80 за 50000 по док-там и купил Тойо за 51000.
Сейчас пришло письмо из налоговой о подаче декларации о доходах. Но вот в чем незадача - договоров ни продажи ни покупки не сохранилось. Где-то лежат, но не могу найти :(
Ребят, как выкрутиться из этой ситуации? :(

я сказал, чтобы сами искали...отстали

Декларация подаётся только в связи с продажей авто, т.к. доходы от продажи имущества облагаются подоходным налогом 13%. За не подачу могут наложить штраф, точный размер не помню - где - то 1500р. Освобождаются от налога:
1)продажа имущества, которое было в собственности 3 и более года независимо от суммы. В этом случае могут потребовать копию ПТС с отметками о покупке и продаже.
2)продажа имущества на сумму не более 250000 независимо от срока владения. В этом случае могут потребовать копию договора с суммой.
С недвижимостью немного по другому.
Я бы подал декларацию без подтверждающих документов и ждал развития сюжета.

Вот спасибо!
Но блин, по телефонам они не отвечают, а времени на подъезды к ним как всегда просто нет :(

Vlas написал(а):
Декларация подаётся только в связи с продажей авто, т.к. доходы от продажи имущества облагаются подоходным налогом 13%. За не подачу могут наложить штраф, точный размер не помню - где - то 1500р. Освобождаются от налога:
1)продажа имущества, которое было в собственности 3 и более года независимо от суммы. В этом случае могут потребовать копию ПТС с отметками о покупке и продаже.
2)продажа имущества на сумму не более 250000 независимо от срока владения. В этом случае могут потребовать копию договора с суммой.
С недвижимостью немного по другому.
Я бы подал декларацию без подтверждающих документов и ждал развития сюжета.

по второму пункту -сумма 125тыс руб
при продаже на большую сумму --сумма продажи минус 125тыс -облагается налогом

За письмо расписывался?
Если да, то если по тел не получится, придется ехать подавать.
Я им по телефону сказал, что искать ничего не буду, пока письменно не пришлете, да и нет у меня никаких справок, утеряны, так что ищите сами, и сказал, что машину за 100 000 продал, на этом отстали.

В почтовый ящик положили, подпись Советника Мельниченко, никаких печатей.
По факту не получал

Юрий Юрич на Тойоте написал(а):
В почтовый ящик положили, подпись Советника Мельниченко, никаких печатей.
По факту не получал

я в этом случае смело бы положил

Юрий Юрич на Тойоте написал(а):
Сейчас пришло письмо из налоговой о подаче декларации о доходах.

Ищи в инете об отмене по этому поводу.

Все можно сделать практически не выходя из дома, нужно только будет спуститься к почтовому ящику :)
Регистрируемся на сайте "госуслуги", ждем 4-7 дней код активации, активируем свою учетку, скачиваем бесплатную программу с сайта "налог", делаем НДФЛ 3, и отправляем в налоговую с сайта "госуслуги"

АндрейЕТ написал(а):
Все можно сделать практически не выходя из дома, нужно только будет спуститься к почтовому ящику :)

письмо заказное
придеться на почту идти

Evgeniy-Vento написал(а):
по второму пункту -сумма 125тыс руб
при продаже на большую сумму --сумма продажи минус 125тыс -облагается налогом

Это уже устаревшая информация.

Pierburg написал(а):
я в этом случае смело бы положил

Обязанность подавать декларацию ни как не связана с необходимостью уведомления об этом. Она просто появляется в случае продажи имущества. Поэтому факт уведомления не обязателен.

G Plus написал(а):
письмо заказное
придеться на почту идти

Не знаю, у меня обычным пришло, три дня назад, и на конверте никаких отметок что заказное.

Назад
Сверху Снизу