MakPol
Профессиональный советчик
- Реакции
- 14
- Город
- Санкт-Петербург
- Авто
- был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
У отца на пассате B3 не работает звуковой сигнал. Пробовал найти причину, но бесполезно. Сам сигнал уже не оригинальный, а стоит одна "шайба" видимо от "двенашки". Стал прозванивать провода, но не понял где должен быть контакт, а где нет. Прозванивал от контактов на гудок и до контактов на руле. Есть такая особенность: когда зажигание выключено, то один из контактов на гудке имеет сопротивление ~100 Ом с массой, но когда включаю зажигание, то контакт размыкается. Второй провод на сигнале также предполагал, что должен быть соединен с + или - на рулевом колесе, но сопротивление - бесконечность. В книжке схему смотрел, но только запутался. Если кто-то владеет этим вопросом - объясните пожалуйста как говориться "на пальцах". Заранее спасибо.
P.S. Что в электрике всего два варианта, почему не работает я знаю: когда контакта нет там где он должен быть и когда контакт есть там где его быть не должно.
P.S. Что в электрике всего два варианта, почему не работает я знаю: когда контакта нет там где он должен быть и когда контакт есть там где его быть не должно.