Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Электролобзиком, циркулярной пилой.
pashka-amerika написал(а):Боюсь, что электролобзик не даст перпендикулярность пила из за изгиба пилки, а циркулярка повредит поверхность. Хотя всё зависит от рук и уровня инструмента. У меня не получается.
aaa20001 написал(а):надо немного сократить длину кровати
Saver написал(а):Циркулярка с кондуктором и диск для чистового реза(с мелким зубом) тебе помогут.Фрезой я бы не рискнул,если честно
Saver написал(а):Циркулярка с кондуктором и диск для чистового реза(с мелким зубом) тебе помогут.Фрезой я бы не рискнул,если честно
Антонович написал(а):После ножевки необходимо выравнять край (торец). Либо рубанком (хорошо заточенным), либо грубой наждачной бумагой, накрученной на деревянный брусок, либо новым плоским напильником (не бархатным, не личневым), а драчевым http://www.pronto-seating.ru/ По дереву он тоже работает. Либо канторезом (применяется для заточки кантов корных лыж и шлифовки скользящей поверхности). Короче, в зрелой молодости решил племяннице сделать стенные шкафы в виде стенки. На мебельной фабрике достал шпон ореха, клей ПВА, столярную бумажную ленту для склейки шпона... и думал, что все, что необходимо есть, и вопрос решен. Но когда знакомый привез листы ДСП, я понял, что пилить и пилить ("Пилите Шура!"). На месяц квартира превратилась в мебельную фабрику. Поскольку прошел все операции и изучил технологию, то самым сложным считаю торцевание панелей. А для того, чтобы торец после покрытия шпоном был идеально ровным, надо чтобы край был отпилен строго перпендикулярно и по прямой линии. Пришлось приобретать металлическую линейку, ножевку с разными полотнами, угольник, грубую шкурку, (мелкая и средняя была), напильники (привез с дачи десяток и выбрал только один!). Были в хозяйстве и канторезы (о которых говорил выше). И естественно, пылесос с мешком для мусора. Это- самое главное. Так как смола, находящаяся в составе ДСП токсична и опасна для дыхательных путей и глаз.
"Глаза боятся - руки делают!" - гласит пословица. Критерием "правильных" краев стала сборка. Соединял мебельными стяжками (винт, скоба с прорезьюполумесяцем и гайка). Все состыковалось как в "конструкторе".