Где разместить моторы стеклоподъемников spal? VW Passat B3

• Автор темы Neuss
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Neuss

Neuss

Гаражный маньяк
Реакции
45
Город
Химки, МО
Авто
VW Corrado 2.0 20V Turbo 4motion
Куда разместить моторы стеклоподъемников спал де люкс? Может у кого имеется опыт в установке?

У меня стоят, вскроешь дверь сразу станет понятно куда ставить...

Neuss написал(а):
Куда разместить моторы стеклоподъемников спал де люкс? Может у кого имеется опыт в установке?

В МО же не должно быть проблемы с оригинальными ЭСП. Зачем колхозить Спалы? :unknw:

Neuss написал(а):

Лучше всего в мусорке.

По теме: когда устанавливал поставил горизонтально, мотором к наружнему краю двери, под широкую часть горизонтальнойполки обшивки.

Off/2: Cтавил 8 лет назад, просто Spal, de Lux'ов тогда небыло. Работают до сих пор. Комплект родных на разборке в те времена стоил от $500 с ожиданием от полугода. Сейчас тоже не дешево, + скорее всего придется менять водительский или сразу или очень скоро.
Так что колхоз имеет право на существование. Для экономии бюджета, сейчас я заколхозил бы тазовские движки (описание процесса с фотографиями было на сайте) и блок управления типа "Бета-10", понимающий длинное нажатие.
IMHO.

s_sedlyar,
а сам механизм стеклоподъемника какой? есть с коротким валом и промежуточной шестерней внутри и есть простой где вал длинный и шестерня этого вала приводит зубчатый венец рычага стеклоподъемника.

Я ставил вазовские моторы на механизм с промежуточной шестерней. Её он ломает на раз. Хотя сам мотор работает без нареканий и ставится легко.

Ставить Спал без тросов нерешаюсь по той же причине - трос ограничивает усилие на вал и будет проскальзывать в крайних положениях, не давая ломать шестерню.

Для скептиков:
Проблемы нет достать оригинал. Но стоит не меньше 8000. За старые поношенные моторы. А спал хорошо трудятся, и новые. Стоят 3000.

Приезжай к нам, найдем тебе за 4т комплект, еще и кнопки в подарок дадут :)

d78817fd3528.jpg

у меня такой подъемник, промежуточной шестерни там нет, другого я и не видел.
может тогда есть смысл взять мех. подъемники без шестерни, трос все же слабое звено и не дёшев.
а тросу там не почему проскальзывать (если тока не слижет зубья на шестеренках), а амортизировать немного будет.

вот, у меня другой. надо менять...

А блок комфорта стоит? Как мотор останавливается в крайних положениях? Исключительно руками?

Блок комфорта не стоит. Ставил в отпуске в Белорусской провинции и блок комфорта там просто не нашел. Собрано на реле, для разгрузки кнопок. Работает чётко, в Спалах реализована защита по току (как и в блоке комфорта), поэтому руками ловить момент полного открытия/закрытия не нужно. Может в жигулёвских моторах защиты нет, поэтому без блока комфорта ломает подъемник?

Назад
Сверху Снизу