масло для МКПП гольф 2 посоветуйет масло для МКПП

• Автор темы nModel
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 2
nModel

nModel

Участник
Реакции
0
Город
SPb
Авто
VW Jetta mk4 1.8T-180Hp
добрый вечер.
купил гольф 2 недавно...стал менять всякие расходники.
тут появилась нужда в замене сальника фланца выходного вала, с этим же хочу поменять масло в коробке.

подскажите пожалуйста какое масло лучше всего залить в коробку.

гольф 2 1990 г.в. 1.6 л RF

заранее спасибо.
поиск юзал но подобного вопроса не нашел......глаза в кучу уже от форума. простите, если что за повтор.

SAE75W90 GL-4 А производителя сам выбирай. :)

лей оригинальное, то что льют на заводе (№ G 060 726 A2)

Да можно и не оригинальное, сейчас масел благо хватает, я езжу на Castrol EDGE SAE 0W-40 - моему гольфу подходит, движок не троит, не перегревается, в общем признаков беспокойства нет. Хотя если фанат всего оригинального, то можно на сервисе спросить про это масло, но есть шанс что продадут разбавленное, поэтому вариант не очень. Посмотри на рекомендованные показатели к двигателю там будут перечислены масла, я таким образом и вышел на этот кастрол.

Castrol TAF-X

А цену на оригинал знаешь?

420р.

Да можно и не оригинальное, сейчас масел благо хватает, я езжу на Castrol EDGE SAE 0W-40  - моему гольфу подходит, движок не троит, не перегревается, в общем признаков беспокойства нет. Хотя если фанат всего оригинального, то можно на сервисе спросить про это масло, но есть шанс что продадут разбавленное, поэтому вариант не очень. Посмотри на рекомендованные показатели к двигателю там будут перечислены масла, я таким образом и вышел на этот кастрол.

мотор то здесь при чём?

лукашенко написал(а):

В обновленной линейки трансмиссионных масел этот продукт получил новое название: Syntrans Transaxle 75W90. И обзавелся ещё одним допуском ВАГа G 052 911.

Ivanushka, мотор вообще-то и защищается этим маслом, поэтому как-раз таки и нужно учитывать его особенности прежде всего - допуск по вязкости обычно производитель пишет и рекомендует то или иное масло, это так для справки А по кастролу в принципе масло хорошее, сам на Magnatec SAE 5W-40 C3 катаюсь, первое время думал дорогое, но если учесть то, на сколько его хватает, то выходит вполне адекватная сумма, как говорится скупой платит дважды.

Barron согласен, по цене смотришь в магазине - рука тянется к более простому минеральному маслу, а потом прикидываешь на сколкьо его хватит и как оно защищает и медленно ложишь баночку обратно на полку :))
Кастрол мне синтетика нравится, минеральное не пробовал, да и не хочу пока, меня все устраивает - низкий расход, да и движок не рычит противно, а тихо мурлыкает, вот что значит смазка хорошая.

Назад
Сверху Снизу