упала шестерня привода спидометра АКПП 096

Fytt

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Passat B3 2.0 9A 1990
всем привет!
у меня перестала работать стрелка спидометра. Тросик вроде как работает. При выворачивании направляющей шестерня из нее вывалилась (была выработка в нижней части направляющей). Вытащить шестерню не удалось и она упала внутрь.

Стоит ли теперь ее вытаскивать? или ничего страшного? боюсь что при истирании эта пластмасса разойдется по коробке и забьет каналы

Можно ли как-то ее вытащить не снимая коробки?
нашел на сайте фотку. это то что нужно? можно ли эту крышку снять не снимая коробку?

http://i014.radikal.ru/1105/09/8b6f11565931.jpg

можно снять только помучатся придётся

еще вопрос. если снять крышку, указанную на фото, оттуда что-то выльется?
если выльется то что? ATF?
какой объем потом придется залить?

На выложенной вами фото изображен дифференциал, в него заливается своё масло (75W90 GL-5). Необходимое количество - меньше литра.

кто-нибудь может подсказать на сколько страшно попадание этой пластмассовой детали внутрь отсека с дифференциалом? может ее вообще не стоит вытаскивать? ))

Ну, мое мнение что все что упало в кпп... или двигатель... ни к чему хорошему не приведет однозначно. Проверил на собственном опыте на 020 МКПП. Упала морковка в коробку... плюнул.. не достал (фиг знает как она там достается), поставил новую, собрал все работало.... но не долго, через какое то время КПП под замену... куда-то что-то попало и шестеренки мои стали лысыми. Я так понимаю достаточно один зубчик сломать, а там он потом сделает свое дело!

Назад
Сверху Снизу