Правильное подключение Ультрафиолетовой лампы Для подсветки приборов.

• Автор темы savchuk
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

savchuk

Завсегдатай
Реакции
2
Город
None
Такой вопросец - купил сёдня лампу дневного света - т.е длинная такая с 4-мя контактами по 2 с каждой стороны, которая светит ультрафиолетм. после дискуссии с продавцом в магазине - было выясненно что её без проблем включить на прямую в 12 вольтовую сеть без каких либо стартеров для неё или как там они называются - кто помнит - раньше много таких ламп было и в них стоял толи конденсатор какойто для её первоначальног включения. Так вот - включил я её - а она не горит... вернее края чтото пытаются изобразить - но не больше не меньше. Разьясните плиз что к чему...

вроде нашёл - эта байда дроссель называется - а вот про подключение можно по подробней и про всякие нюансы. Плюс если кто может - обьясните и по первому посту.. ))

Лампа дневного света не будет работать при простом подключении к бортовой
сети 12 вольт, хоть с дросселем, хоть без дросселя. Для ее работы от 12 вольт
требуется специальный электронный блок. Из себя представляет чаще всего обычный блокинг-генератор на 15-20 кГц.

в магазине сказали что врубай и всё... буду завтра тогда им морду бить - пишется мощность 6 ватт больше ничего - её размер лампы как маркер стандартный - тоесть не как большая дневного света. может всё же подходят может разные бывают

глаза не боишься сломать об ультрафиолет?...

2 John
нет не боюсь - это же совсем разный тип ультрафиолета - типа как на дискотеках - если вы ещё помните что это такое )))) А если серьёзно - то этого излучения не видно и напрямую на глаза его никто направлять и не собирается - а всунуть туда же где штатные лампочки подсветки стоят...

2 Roms да просто возьму и поменяю - сама лампа стоит копейки - поменять - делов не много - а вот способ подключения - вернее сделать так что бы она зажглась - вот это задачка - а вы тут всё шуточки )))

savchuk написал(а):
2 Roms да просто возьму и поменяю - сама лампа стоит копейки - поменять - делов не много - а вот способ подключения - вернее сделать так что бы она зажглась - вот это задачка - а вы тут всё шуточки )))

Такие лампы обычно идут с электронным преобразователем(пусковым устройством).Кстати на Волге освещение салона -такая стоит(только белый свет)

Roms написал(а):
Ага. Только УФ, он и в Африке УФ. А отраженный, он тоже будет УФ и попадет на глаза.

Заодно и ПЗУ сотрёт.

Roms написал(а):
Ага. Только УФ, он и в Африке УФ. А отраженный, он тоже будет УФ и попадет на глаза.

более вероятно это не УФ, а лампа черного света (самого света не видно, а некоторые материалы весьма ярко светяться в нем) если уж про дискотеки упоминали. Продавцы нынче "грамотные" многому научат :).
в компьютерных магах есть лампы для подсветки корпуса компьютера 10$ в комплекте с преобразователем от 12 вольт и по цветам света выбор ничаво.

в общем понятно - раз схемки никто не знает - как именно этот электронный преобразователь нада врубать... Пошёл купил 2 светодиода по 1$ каждый - уже всё установил - правда на скорую руку... Сейчас сфотка и завтра к вечеру думаю выложу и поглядите что у меня получилось. А может и сегодня ещё...

yuriks написал(а):
более вероятно это не УФ, а лампа черного света (самого света не видно, а некоторые материалы весьма ярко светяться в нем)

И делают ее в черном-черном доме черными-черными руками...
Интересно, а эти продавцы длину волны черного света не говорят?

Дико извиняюсь за OFF, но я просто валялся :))))))))))

2 FSerg : ну дело не в продавцах - и действительно ходя по радиобазару видел лампы с надрисями Black Light )))) их наверно негры делали - вот тока вопрос в каком месте этот процесс происходил ))))

savchuk написал(а):
в общем понятно - раз схемки никто не знает - как именно этот электронный преобразователь нада врубать...

Ну почему же не знают, просто о схеме речи не было и я лично подумал, что лампа продавалась с преобразователем 400в(примерно) из 12в. Схемы есть, но делать нет смысла

2 epson: ясно - короче надо эту лампу засунуть тем продавцам в зад - пускай ночью себе подсвечивают - я просто в шоке и где таких долбо....дятлов на работу набирают. Всем спасибо....

Вот то что получилось - выглядит живьём прикольно - вот тока телефонная камера не фонтан - а что делать )))

2 savchuk:
безусловно это не совсем ультрафиолет. но длина волны приближена к этому рубежу. т.ч. решать тебе.

ЗЫ смотриццо красиво...

Назад
Сверху Снизу