Омыватели фар Не включаются

• Автор темы Solty
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 20К

Solty

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Obninsk
Авто
WV Passat B6 2007
Всем добрый вечер, сегодня не пршел техосмотр т.к. не смог включить омыватель фар ,фары адаптивный ксенон. Несколько раз нажимали на очиститель стекол, жали долго, толку нет.
Что может быть, предохрванитель,какой и где, руководство у меня на немецком, не читаю. Или может заржавело там что и не открываются заслонки или нет давления??? Вопрос должны ли требовать по правилам эту функцию, как обязательную для ксенона?
Прошу помощи!

Предохранитель нашел, он был перегоревший, заменил, омыватель не работает. Может там датчик грязи какой-нибудь стоит на фарах?

А фары то включал?

Включал и ближний и дальний и противотуманки-не работает.

На Фольксваген Гольф 4 в (в подписи проданом) восстанавливал насос - вернее менял и форсунки разрабатывал принудительно раскислителем .. В ауди (в подписи) то же самое нужно делать - не работают..
Я это к тому что они начинают клинить если ими не пользоваться.

Когда нибудь видел, чтобы омыватели работали?

Может быть банально кто нибудь в кодировках порылся.

А так нужно снимать правый подкрылок, чтобы к бачку с насосами добраться:

sh02.jpg

sh05.jpg

Спасибо всем, мы тоже пришли к выводу, что закис.

Solty написал(а):
Спасибо всем, мы тоже пришли к выводу, что закис.

пришли к выводу или рукаме пытались расшевелить - это таки две разницы :oops:

Пытался расшевелить. наверное буду снимать подкрылок и смотреть ,что там такое.

Solty написал(а):
Пытался расшевелить. наверное буду снимать подкрылок и смотреть ,что там такое.

как обстоят дела с насосом? напиши подробней как устранял неполадку...
P.S. с моим думаю такая-же байда, предохранитель целый, питание к насосу приходит - на фары не брызгает........ :confused:

Solty написал(а):
должны ли требовать по правилам эту функцию, как обязательную для ксенона?

да, когда фары грязные луч всета начинает светить куда попало и слепить встречные авто, поэтому на авто с ксеноном с завода всегда устанавливается фароомыватель

dimiv написал(а):
как обстоят дела с насосом? напиши подробней как устранял неполадку...
P.S. с моим думаю такая-же байда, предохранитель целый, питание к насосу приходит - на фары не брызгает........ :confused:

Да с мотором тоже может быть проблема...на боре слетала сама крыльчатка с вала насоса, т.е. моторчик даже крутился - а толку ноль B) Лечится установкой крыльчатки на место :LOL:

Чтобы не плодить новые темы, решил написать в этой!
Жидкость с бачка омывателя улетает со страшной силой, ведь сейчас надо ездить с включенными фарами, а в грязную погоду при брызганье на стекло включаются и омыватели фар. Может быть кто знает как сделать чтоб была побольше задержка на омыватели при брызганье на лоб. стекло???

Назад
Сверху Снизу