Help_потек главный на Volkswagen Passat B3 Возможна ли замена

• Автор темы motosasha
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

motosasha

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия Моршанск
Авто
VWPassat B3 AAA2.8 VR6 1993г
После поездки обнаружил вытекание тормозной жидкости,течь обнаружилась на блоке EDS,подобная проблема уже описывалась на форуме,но дело в том что у меня нет времени на долгую остановку машины.В НАЛИЧИИЕ ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ БЕЗ БЛОКА EDS,номер какой есть в запасе АТЕ 100101 1119 3,правда в другом месте 102122-0103.9. и датчик отключения насоса прямо на нем,а у меня стоит на насосе. Одним словом можно ли их заменить местами или нет,если датчик на главном заглушить а на насосе оставить.

Данный вопрос решил следующим образом,была проблема с откручиванием болтов крепящих блок EDS, к ним приваривали гайки но они успешно отрывались,высверлить,вариантов нет,взял блок с мастерской домой ,дома сверлом на 7.3 попытался высверлить но сверлил аккуратно, замеряя углубления штангенциркулем и при этом с помощью зубила врезался в головку винта и стучал так что срубался край головки. И чудо,болты "пошли". Снял блок и обнаружил довольно массивную " плиту",в которой вставлен как мне кажется текущий микрик. Упираясь плоской отверткой в его край,выдавливаем его вверх. Остается выступ диаметром где то 10 мм. Да на нем можно попытатся нарезать резьбу и навернуть заглушку.Но я пошел другим путем( результаты вероятно узнаем позже) В центре выступа,выступает маленький штифт,при аккуратной заточки его "драчовым" напильником ,становится ясно что он из латуни и по всей вероятности, течь тут..Я принял решение просто облудить все это место с применением флюса для пайки алюминия,а потом чуть больше наплавил олова, Здесь точно не потечет.Как мне кажется тему закрыл ,ну а что в реальности,отпишу.

Хочу поделится следующим,найти замену испорченных болтов крепящие EDS, Нашел неожиданно,болт крепления внутреннего ШРУСА Москвича 2140,правда его нужно обрезать болгаркой где то на 12 мм,эти же болты идеально подходят и к ШРУСАМ VW B-3/

Назад
Сверху Снизу