освещение гаража светодиодами

• Автор темы FF_Group
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
FF_Group

FF_Group

Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Hyundai Sonata VI 2,4 + Porter 2,5TD
собственно сабж такой. с наступлением холодов и началом отопительного сезона администрацией ГСК "Медик" были приняты меры по отключению электричества в целях экономии последнего после 22:00 на территории ГСК. Ну а так, как иногда приходится задерживаться в гараже до поздна, возниклы мысть о освещении светодиодами:) На первый взгляд кажется полной чушью, однако выбор за бюджетным решением проблемы освещения, ну хотябы что бы водку можно было пить или одеться не в темноте, ключи собрать и т.п. Подключать думаю к полумертвому аккумулятору... какие мысли? что делать с сопротивлением? можно последовательно подключить н-ное количество диодов, или общее сопротивление ? или как?

спасибо заранее

:D :D
ты штуки светящиеся в темноте покупай, тогда и проблем не будет...
:D :D
а одежду по гаражу не разбрасывай, сам же знаешь, что придеться одеваться в темноте.... после 22 :))))

в этом же есть гораздо большой плюс - при свечах романтичней.......

кроме вышесказанного не понимаю, что еще можно делать в гараже после 22, имея иномарку :huh: :huh: :huh:

Если серъезно, то 3 одноваттных светодиода, с падением напряжения в каждом приблизительно 3,6-3,8 В последовательно и импульсное питание с ограничением тока, например на базе преобразователя питания сотовых телефонов от аккумулятора автомобиля.

А просто напрямую к аккумулятору батарею светодиодов можно прикрутить?

akd написал(а):
Если серъезно, то 3 одноваттных светодиода, с падением напряжения в каждом приблизительно 3,6-3,8 В последовательно и импульсное питание с ограничением тока, например на базе преобразователя питания сотовых телефонов от аккумулятора автомобиля.

если совсем серьезно, то я ничего не понял. знаю что есть стандартные круглые диоды 3-х размеров. вот думаю взять те, которые побольше, понатыкать на площадку на потолок и подключать к аккумулятору. Мне кажется что диоды обойдутся дешевле, чем бензиновая генераторная электростанция...

есть офигительные диоды... направленные... но полюбому придется покупать резистор... тебе на месте мужички скажут какого номинала он нужен.. так что не парься все будет круто..

FF_Group написал(а):
возниклы мысть о освещении светодиодами:) однако выбор за бюджетным решением проблемы освещения,

нифига себе бюджетное решение :blink: яркие белые светодиоды даже сегодня совсем недешёвое удовольствие, не поставишь ведь один или два.
ИМХО фонарь с люминисцентной лампой само то будет.
Сам такой пользую на рыбалках и в походах - и свету много и хватает на ооччень долго.

у меня в гараже была подобная ситуация. был сломанный фонарь с люминисцентной лампой. вот кишки этого фонаря я вытащил(и от переноски с люминисцентной лампой подойдет) взял лампу длинной около метра старая. причом как не странно она перегоревшая выкинуть некогда было. (из кишок) от фанаря выходит на лампу 2 провода. один провод на один контакт лампы(любой) другой на противоположный конец лампы. подключаем к акуму и счастье. в электронике не силен но что было то было! :D удачи!

Slon написал(а):
А просто напрямую к аккумулятору батарею светодиодов можно прикрутить?

Напрямую нельзя, читай внимательнее посты, ток должен быть стабильным, а источник тока для этого должен имееть большое внутреннее сопротивление (т.е. гасящим резистором создаем искусственный источник тока, кстати очень неэкономичным энергетически, поэтому предлагал подключить к импульсному стабилизированному источнику тока), аккумулятор является источником напряжения. Вроде школьный курс физики.

Последние две идеи самые правильные, если самому тяжело придумать, то в наборах мастеркит это штука была, можешь поскать.

А еще в некоторых магазинах типа Икея продается фонарь "а ля старина", туда устанавливается вполне современная свечка (такой модуль в алюминиевой чашке, покупается там же) и светит только впуть, причем не тухнет. Отобрано среди множества вариантов туристом - палаточником.

А насчет обычной керосиновой лампы не думали? ;)

ну не хочется как каменные люди быть... необходим прогресс... хочется диодов:)

Назад
Сверху Снизу