Заводское масло Нужно ли заменить заводское масло в МКПП?

• Автор темы мастер
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
мастер

мастер

"Чуть-чуть" по-китайски километр!
Реакции
32
Город
Краснодарский край,Армавир
Авто
VW В3 Passat CL 1,8 RP mono-jetronic 90г.
Гарантированно ни разу не менялось масло в МКПП. Есть мнение,что заводское пусть и 20-ти летней выдержки (работы) лучше чем то, что может попасться на внутреннем рынке.Уровень на уровне.Грубостей от коробки не было,кроме,как я понял,штатного хруста при троганьи на 1-й передаче.Причина известна. но вскрытие пока не тороплю... Есть ещё мнения?Мануал читал...

мастер написал(а):
Гарантированно ни разу не менялось масло в МКПП. Есть мнение,что заводское пусть и 20-ти летней выдержки (работы) лучше чем то, что может попасться на внутреннем рынке.

Интересно,это чье же такое мнение? Представьте себе на что похоже масло после 20-ти лет эксплуатации в коробке. Менять и менять однозначно. Хотите лейте оригинальное G 060 726 A2(оно кстати не очень дорогое) или аналог,только известного производителя. И приобретать его в известном,проверенном месте. :hat:

Вчера решил поменять масло в коробке. Заливная пробка не отвернулась, а сливная открутилась легко. Слился ровно 1 литр старого масла ржавого цвета, пахнущего старым подсолнечным маслом. Залил через дырку тросика спидометра 2 литра.

Как думаете, лишку не будет? А вдруг старое масло не всё слилось?

Brusselец написал(а):
Интересно,это чье же такое мнение? Представьте себе на что похоже масло после 20-ти лет эксплуатации в коробке. Менять и менять однозначно. Хотите лейте оригинальное G 060 726 A2(оно кстати не очень дорогое) или аналог,только известного производителя. И приобретать его в известном,проверенном месте. :hat:

+ мильён,менять без вопросов.
Я у себя думаю поменять,хотя проблем никаких нет,но ведь за 10 лет какое бы масло крутое не было оно могло потерять очень многие свои свойства.

Можно и оригинал,а можно купить и аналог качественный,главное не подделку.

SKF, еще как вариант можно прокатится на том масле,что ты сейчас залил в коробку, где-нить тысячу-другую километров, слить опять и залить новое масло.Хуже от этого точно не будет.

Назад
Сверху Снизу