И снова о замене масла в типтронике личные наблюдения

• Автор темы WinnerBBC
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры
WinnerBBC

WinnerBBC

ExOfficer
Реакции
11
Город
Россия, коломна
Авто
VW Passat B5 variant, 1.8T AUG, типтроник, 2001 - был. OPEL Vectra GTS 2008 была, VW Touareg 2,5 BAC 2005
"менять или не менять"
Много про это написано, оговорено...
Но, как инженер - автомобилист, я не мог понять, как масло в агрегате, где оно РАБОТАЕТ, в широчайших пределах изменяеься его температура, может быть бессменным...
Итак, сам процесс я описывать не буду - здесь уже все изжовано 1000 раз.
Конкретика: пассат в подписи, на сегодняшний день - 250 тык, для противников американцев сообщаю: американец, пришел в 2005 году с пробегом 48000 миль (77000 км), после этого был в одних руках. сразу после покупки было заменено масло в АКПП (я не знал, что оно вечное :LOL: ), и вот сейчас решил заменить еще раз. итого пробег после последней смены - 173 тык.
Фоток, к сожалению, не делал - фотоаппарата с собой не было, а телефон с его 0,3 Мп не передаст ничего... поэтому пишу словами.

слитое масло было без блесток, стружки и т.п. цвет - серый, гари нет.
в поддоне гудрона не было, был тонкий слой чего - то серого и маслянистого, как будто графит, но по консистенции - как трансмиссионка, жидкий.
на магнитах ничего, кроме слоя масла.
снимая фильтр был удивлен - капли масла до фильтрующего элемента - серые, а после (перевернул, вытекло из патрубка) - ну, не совсем желтые, но явно светлее.
фильтр поставил новый, прокладка - новая, масла (оригинал)влилось 5,5л.
теперь эффект:
- машина стала ощутимо быстрее реагировать на нажатие педали газа (за остаток дня изъездил полбака - до того приятно было кататься)
:LOL: :LOL: )
- пропала раздражающая "ступенька" при включении третьей передачи (после второй стрелка тахометра опускалась на 300-400 об, через полсекунды - толчек и еще 300-400 об. вниз)
- пропало "подвисание" на холодную при переключении 4-5 (машина слегка притормаживала, потом включалась пятая)
- переключения стали практичести неощутимыми (их видно только по стрелке тахометра)
- Все - таки какой-то звук от кпп был! т.к. стало еще тише.
Вот, вкратце, как прошло у меня.
Повторюсь - НУ НЕ МОЖЕТ МАСЛО БЫТЬ ВЕЧНЫМ, если оно уже произведено и упаковано.
Склоняюсь к тому, что "весь срок службы" у немцев - 150-200 тык.

Назад
Сверху Снизу