Масло в свечных колодцах

• Автор темы 2990099
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
2990099

2990099

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Беларусь, Витебск
Авто
Jetta 2006 1.6 BSE мкп,
Всем привет.
Сегодня заметил масло в свечном колодце 3-го цилиндра. Резьбовая часть свечи тоже в масле. Течи из-под клапанной крышки или др мест не обнаружено. Периодически ощущаю содрогание двс на ХХ и снижение мощности при движении -трогается с провалом и плохо тянет (похоже на пропуски). Двигатель AKL.
Внимание вопрос: может ли в колодце масло оказаться из цилиндров и говорит ли это об износе поршневой?
(расход масла 200 - 300 мл на 10000)

Меняй прокладку крышки клапанов. Внутренняя вставка этой прокладки отвечает за попадание масла в свечной колодец.

Расход масла говорит о том, что нужен ремонт ГБЦ. К маслу в колодцах не имеет никакого отношения.

:hat:

Прокладка ГБЦ :unsure:

Как понимать эту фразу ?????

Двигатель нуждается в замене прокладки головки блока цилиндров, так как скорее всего её пробило как раз в районе свечного колодца. Так лучше? Так как если прокладка клапанной 100% целая, то я не знаю другого варианта, кроме как совсем плохой - трещина в голове.

Так что менять: прокладку под "головой" или клапанной крышкой?
А расход 300 гр от замены до замены считал нормальным... :unsure:

А может просто масло пролили туда при замене? у меня такое было, на панику подсел, пока на вспомнил про то, как масло из щупа выбило

Bassovski написал(а):
А может просто масло пролили туда при замене? у меня такое было, на панику подсел, пока на вспомнил про то, как масло из щупа выбило

Исключено. Менялось 9500 км назад или полгода...
А по причине прогара прокладки возможны ли пропуски зажигания? Просто с проблемой пропусков объехал пости все сервисы в Витебске - и все как один утверждают что всё ОК - пэтому приходится мириться с данной проблемой.

Нет, пропуски с прокладкой не связаны. Связаны могут быть свечи, свечные провода и катушка зажигания. Но если масло в колодцах, может идет пропуск по маслу

Назад
Сверху Снизу