течёт масла с акпп

• Автор темы петручо
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 14К

петручо

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия, белгород
Авто
VW sharan 2.0 ADY 1997
доброго времени суток всем, хотелось услышать мнение знающих людей по моей проблеме так как многое делаю по рецептам с этого форума и тьфу, тьфу всё получается. а проблема следующая: авто Шаран дв 2 л. ADY, акпп 4-х ступка без щупа .всё началось с аварийного режима коробки, прозвонив жгут проводов от мозгов нашлась проблема, сгнили три провода в контакте на соленоиды. купив б/у жгут с пассата и немного перепояв поставил всё на место но аварийка не пропала решил проверить уровень масла, как писалось на форуме завёл авто открыл крышку и начал заливать пока не потечёт, влезло полтора литра. поехал и о чудо метров через 500 начали включатся скоростя.поездив неделю в городском цикле все было лучше чем до проблемы, переключения передач замечал только по тахометру но проблема возникла когда выехал за город и разогнав машину около 100км после остоновки обнаружил масло под авто и всю коробку в масле вот и возник вопрос это лишнее масло или-же нужно искать причину за ранее спасибо может и я на что нибудь сгожусь

если много, более двух литров перелив то масло пенится и через сапун вылазит наружу. Если мало или же фильтр откручен, то тоже пенится.
Может через сальник насоса.

спс за ответ. но вчера появилась новая проблема начали включаться скоростя с пробуксовкой. сегодня с утра долил еще масло, начало включатся нормально. получается нужно искать утечку. :mad:

Если течет на ходу то сальник.
Если после остановки то прокладка.

в городском цикле вообще не течёт только за городом когда разгоняю больше 100 км обнаруживаю всю коробку в масле вот поэтому и не могу определить откуда течёт

Мое мнение если вся коробка в Масле, значит масло это что-то разбрызгивает. А разбрызгивать его может только шрус. А туда масло только через сальник попасть может. Всетаки пробуй сальники фланцев менять. Думаю поможет. У меня а МКПП сальник тек незаметно, пока в один прекрасный момент не пришлось заменить коробку. С маслом шутки всетаки плохи. Пробуй с простого - меняй сальники и прокладку поддона (чтоб не заморачиваться). Убить автомат от нехватки масла очень просто.

sladkoff написал(а):
Мое мнение если вся коробка в Масле, значит масло это что-то разбрызгивает.

необязательно. Масло из под прокладки потоком воздуха по корпусу может поднять очень высоко.

провёл пол дня под машиной:РЕЗУЛЬТАТ нашёл открученный датчик спидометра, обрадовался думал проблема решена но оказалась не все так просто разгон до 100 и опять передняя стенка и верх в масле (кстати шрусы сухие) и так 4 раза мыл коробку сушил компрессором и в путь появилась мысль под теплообменник но как то страшновато его трогать, но теперь волнует ещё одна проблема при прогреве масла больше 80 градусов начинается переключение передач с пробуксовкой и толчком

А подушки целые и хорошие? а то у меня одна подушка навернулась из за того что на нее попадало масло и нарушалась соосность и были пробусовки, ну еще была разбита подушка передняя двигателя (правая). после как заменил пробуксовки пропали.

У меня капает масло из коробки. Недавно менял масло. Прокладку поддона и фильтр тоже. Так же открывали крышку коробки, ту что если стоять лицом к переду, справа получается. Её прокладку не нашёл новую, старую герметиком смазали и поставили на место.
Теперь мастер говорит, надо менять и прокладку и саму крышку тоже. Прокладку закажу. А вот крышку есть смысл менять? И вообще, может ли капать из-за крышки?

Всем доброго времени суток.Подтекает масло АКПП,поменял сальник,но течь осталась.Мастер говорит ето из-за маслянного насоса,мол нужно менять.АКПП с шупом.Насколько ето реально?

enzo77 написал(а):
Всем доброго времени суток.Подтекает масло АКПП,поменял сальник,но течь осталась.Мастер говорит ето из-за маслянного насоса,мол нужно менять.АКПП с шупом.Насколько ето реально?

А видно от куда подтекает?и чем мотивируется, что насос?

пришёл к выводу что гонит масло через сопун получается что оно пенится, решил поменять масло. прокладку и фильтр купил а вот по поводу масло хотелось бы уточнить сколько брать с промывкой а то уж дороговатое оно (390р. за литр) и хотелось бы совет или ссылочку как правильно его поменять и промыть .за ранее спасибо :thankyou2:

Gnom[Ivan] написал(а):
А видно от куда подтекает?и чем мотивируется, что насос?

Откуда подтекает видно,грубо говоря со стыка АКПП и мотора.А что еще кроме сальника может пропускать?

проблема частично решена, машина продана. но от куда течь так и не обнаружено :dance2: :drinks:

Назад
Сверху Снизу