Помогите разобраться с ABS

• Автор темы nicke
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

nicke

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Помогите разобраться с ABS.Очень часто при езде она вдруг ни с того ни с сего может
загорется лампочка сигнализирующая о неисправности ABS.При проверке на СТО
на диагностическом стенде не смогли ее проверить и сказали что неисправность в
автоэлектрике и возможно не работает какая-нибудь релюшка ABS.
При проверке релюшек я выяснил что схема одной из релюшек не соответствует
принципиальной схеме.Скажите может ли эта неисправность проявляться из-за
какой-либо релюшки ABS ,а если да то под какими номерами там должны стоять
релюшки.

Хорошо бы еще модель А/М узнать

Возможно, у "nicke" сёдельный тягач! :D :D

проверь в первую очередь предохранители - их штуки 4, пара под капотом, остальные где и все предохры стоят. затем, датчики колес - они задействованы на диски позади тормозных - может где повреждены

Я бы с диагностики компом начал или разобрался почему не подключается к компу.

ten70 написал(а):
Я бы с диагностики компом начал или разобрался почему не подключается к компу.

Ой, лучше начинай, как правильно сказал АндрейЕТ - с марки/модели/года выпуска машины и типа АБС.

Например тот же teves mark II получил диагностический выход на гольфах/вентах с 1990 г.в., а на пассатах - только с 1992, насколько я помню.

Из собственной практики, заезжал как то в сервис когда дурила АБС, на диагностику. Подсоединяли родной вагеновский тестр нет связи с АБС, подсоединяли бошевский универсальный то же самое. А вот древний как мамонт американский DEL 1000 легко связался и выдал все коды неисправностей машинка 89 года диагностический разъем у рычага КПП.

у меня пассат-универсал 93 года

Ниже очень много обсуждалось подобных симптомов. Начать можно с прозвона всех датчиков на сопративление, особенно внимательно отнестись к передним при прозвоне желательно мять растягивать провод обычно проблема в нем. И конечно внимательно прочитать здесь http://www.orlovdv.narod.ru/ABS.html

АндрейЕТ написал(а):
Из собственной практики, заезжал как то в сервис когда дурила АБС, на диагностику. Подсоединяли родной вагеновский тестр нет связи с АБС, подсоединяли бошевский универсальный то же самое. А вот древний как мамонт американский DEL 1000 легко связался и выдал все коды неисправностей машинка 89 года диагностический разъем у рычага КПП.

Угу, я тоже заезжал.
Мастер подсоединил крутой VAG1551.
И тоже АБС не соединилась. Отлично помню, как мастер делал это подключение - к белой фишке, той, что рядом с черной.

Уже потом, достигнув некоторой стадии просветления, я понял, что белая фишка у меня - это сигнал c Дигифанта. А фишка АБС - рядом, правее.

Достиг ли просветления тот мастер, или его так и уволили (пошел на повышение?) беспросветным - мне неизвестно.

89 год - модельный или выпуска? Август 89 - это уже 90 модельный.
В общем, спорить не буду; дело это темное. Знаю, что расколбас (Пассат/Гольф) такой был, и насколько я помню - именно с разницей в 2 года.

Самое интересное то, что опросить дигифант не смог не один из тесторов пришлось вооружаться тестором и снимать показания с датчиков двигателя, но это уже другая тема.

АндрейЕТ написал(а):
Самое интересное то, что опросить дигифант не смог не один из тесторов пришлось вооружаться тестором и снимать показания с датчиков двигателя, но это уже другая тема.

Дигифант начал разговаривать только с августа 1992 года (заметь даже, что это не 1993 модельный год, строго говоря; модельный год начался месяцем раньше).

Те же проблемы что и у товарища nicke и лампа сигнализатор то горит то не горит и на малой скорости педаль тормозная дергается отстреливает и скрепит и на сервисе ошибку найти не помогли говорят все проверять у тебя денег не хватит! Прочитал статью очень грамотную (ссылка у АндрейЕТ) однако самому мне сложно исправить ABS если кто знает толковых мастеров подскажите! Спасибо!

а вот у меня АБС вроде как работает педаль то откидывает
но вот при повороте ключа лампа абс не загораетсся что посоветуете?

А сама лампа целая, если да, то проверь проводку, подходит ли напряжение к лампе и далее до блока АБС.

У меня при диагностике автомобиля W-Пассат 93 года выдало следующие
коды неисправности :1222;1111;1233;1241;1243 и1311.Помогите пожалуйста
разобраться и как их можно устранить.Из расшифровки я понял что неисправенЭБУ и все 4 датчика колес, но что означает код 1222 я нигде не нашел .Можно ли отремонтироватьблокЭБУ.

Код 1222 Плоха искал...

Сорри, сначала ссылочкой промахнулся B)

nicke написал(а):
У меня при диагностике автомобиля W-Пассат 93 года выдало следующие
коды неисправности :1222;1111;1233;1241;1243 и1311.Помогите пожалуйста
разобраться и как их можно устранить.Из расшифровки я понял что неисправенЭБУ и все 4 датчика колес, но что означает код 1222 я нигде не нашел .Можно ли отремонтироватьблокЭБУ.

У меня при первой диагностике выдала то же самое, заменил один! передний датчик и обнулил все ошибки, после этого все год было в порядке, не считая ошибок возникающих при перегреве АБС. Сейчас опять чудит этот же датчик все никак не займусь им.

имеешь ввиду левый передний

Он самый гаденыш!:(

Назад
Сверху Снизу