Ловушка Объезд препятствия через сплошную

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Господа! Будьте предельно внимательны, когда будете объезжать находящийся в состоянии ремонта канализационный колодец, расположенный на крайней левой полосе движения. Вчера на ул. Мытной утром ремонтировали бетонную конструкцию канализационных колодцев. Асфальт вокруг, естественно, не положили, не успели. Так, щебнем присыпали. Щебень на следующие сутки уже на всей дороге. А вот полицейские, приехавшие в вечерний час пик стали наблюдать из-за кустов, как некоторые автовледельцы объезжают неисправные колодцы и расбросанный сщебень. И останавливать. Волей неволей, а выезжать на встречку, предназначенную для троллейбуса, некоторым водителям приходилось. Вот их через метров 100 и отлавливали. Сегодня тоже вынужден был выехать половиной кузова через полосу, а иначе, кто-то из задних получил бы скол, в лучшем случае.

А в СБ позвонить не судьба и довести до сведения о злостном нарушении должностных инструкций об обеспечении безопасного и беспрепятственного дорожного движения ?

Рука руку моет - есть такая пословица. Но есть, конечно, и честные полицейские - 1 на миллион! Знакомого, у которого от паров "зашкаливало" вызволил, приехавший на место (среди ночи сорвался, представьте, и приехал выручать) его знакомый УСБ-ник. Вот он святой долг! Договаривались, правда, долго, минут 40. Там три экипажа было, и каждый последующий стоял тверже, чем предыдущий. Потом консенсунс. И без денег. Права были возвращены. Но я, так же как и вы, продолжаю верить в "святость идей". Представьте и пишу, и звоню. Но дозвониться не возможно, вот в чем еще проблема. Фотоаппарат мой всегда заряжен - вот это действует. А чего они так быстро уехали? (меня спросите!).

Опять ловят и "берут". Так что, не волнуйтесь - пока человек жив, одни будут давать, другие будут брать. Теперь о полицейских. Увидев, что я из окна фотографирую, а рядом со мной стоит внушительных размеров мужчина, полицейские решили съезжать с "насиженного" места. Причем, последнюю жертву в голубенькой иномарке, увезли с собой (попросили следовать за ними).

Сегодня уже другая бригада "отлавливала". И улов, должен заметить, приличный был. Почему так любят у нас ездить по встречной полосе, выделенной для троллейбуса. Это же опасно. Скорости то складываются? К тому же, троллейбус очень приемистое транспортное средсво - один миг ... и он рядом. Не понимают люди...

Стражи порядка и нарушители
Эта милая напуганная дама была последней "жертвой"
"добросовестных" полицейских.
Завидя меня в окне с фотоаппаратом, они начали быстро
"сворачивать операцию". Забегая вперед, скажу, даме было
предложено сдедовать за полицейской машиной.
Под прицелом моего объектива полиции было не комфортно.

"Что же нарушаем, уважаемая?"

Даме было предложено следовать за полицейским автомобилем

Следующий нарушитель

Все в процессе... все под контролем

Вот, они доблестные наши, на страже Закона

Что же хотят полицейские?

Смотри, как обложили... и кто-то уже следующий на очереди?

Один нарушитель "не повиновался", проигнорировал и укатил, а предыдущего опять, приглашают в салон полицейской машины

"Фуууу! Все, отпустили паренька на фольце:drive:

Это следующая партия нарушителей. Так и стоят на "встречке", как и ехали. Им не отвертеться...

А это уже другая бригада "Блюстителей порядка"

Маздовод на встречной

Протокольчик Маздоводу

Этому положено по встречке? Как вы думаете? Полицейский сомневается...

Бегом за следующим нарушителем

"Телефонное право"

"Разговор с милицейским начальством"

Консенсунс достигнут!

Вот такие Трудовые будни наших стражей ПДД на улице
Мытная

А пока они отлавливают нарушителей ПДД в одном месте, в другом месте происходит ДТП.
Может лучше полицейским заняться профилактикой на этом опасном перекрестке?

Причем, это совсем рядом, на Б.Тульской

Давайте не нарушать!

Спасибо за репортаж. :good:

правильно нефиг по встречки ездить!

Странно, что машина не ДПС....

mve-Молодец! Заметил. Так эта машина еще не из нашего Округа. У нас рулит Южный, а эти - заезжие из ЦАО. Вот, они и быстренько убрались, когда я в окно вылез с фотоаппаратом.

А почему надо было по встречке-то объезжать? Есть же правая свободная полоса, почему нельзя было объехать так, как по правилам положено?

Говорят иногда сотрудники ДПС сами устраивают такого рода подставы. Например организуют подобие дтп, расставляя авто так, что их можно объехать только через сплошную. Знакомый рассказывал, что попал один раз также. Пришлось взятку давать чтоб без прав не остаться.

Мы же, сознательные и совестливые, не идем на службу в полицию. Идут туда другие.

LeonA написал(а):
Например организуют подобие дтп, расставляя авто так, что их можно объехать только через сплошную

я в таких случаях останавливаюсь и стою)))) минуты две максимум стоишь-дальше взмах жезла и реплика "проезжай". :drive:

Объезд препятствия по встречке это же не лишение, а штраф.

Я один раз, при поднятом жезле, свистке поступил, как посупает уважаемый Gagarin. Итак, я в машине, и инспектор в машине - ждем друг друга.
Мне-то что, я слушал радио и общался с собачкой, находившейся на заднем сиденье (растолковывал ей смысл транслируемого по радио). Инспектуру надоело ждать, он подошел ко мне и поинтересовался, а почему я не иду к нему. "Ответил, что-то типа-"Жду Вас, товарищ офицер". Он, как и предыдущих "нарушителей" пригласил меня к нему в машину. Я отверг его предложение, сославшись на то, что понадоблюсь только в конце для ознакомления и росписи после составления Протокола. И вернувшись к машине, вывел нервно ожидающего песика на прогулку в скверик. Лицо Инспектора теперь представьте. Как вам? И вот, пока мы гуляли с собачкой, инспектор грыз ногти и не знал как начать оформлять Протокол. Подойдя к нам, он пригласил меня в машину. Я охотно согласился. Держа на половину заполненный протокол, инспектор листал КОАП и что-то отдуда вычитывал вслух.
Я ему сказал, что не собираюсь с ним заниматься ликбезом, и прошу предоставить Протокол. Короче, он нас отпустил. На 100 процентов я был не виноват, так как когда поворачивал на светящуюся стрелку, за собой видел хвост из трех автомобилей, ни один из которых инспектор не тормознул. Выбрал только меня! Психолог, б...н! хренов.

"Препятствие для движения - любой материальный объект, затрудняющий или делающий невозможным дальнейшее движение по данной полосе проезжей части или по всей ширине дороги".

Назад
Сверху Снизу