Что выбрать VW Golf 4 GTI или 1,8T

enzof

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Орел
Авто
Skoda Fabia 2 1.6 BTS
Доброго времени суток.
Хочу услышать мнения людей владеющих, владевших данными авто или просто хорошо осведомленных. Мне хотелось бы узнать в чем отличия данных авто?
Я знаю что GTI делали до 2001 г. 150 сильными, потом начали делать 180 л.с., а авто с 150 л.с. стали называться 1.8T. Знаю также, что у GTI салон Recaro, а у 1.8Т VAG-Sport.
А кроме салона есть ли какие-нибудь отличия между 150 сильными GTI и 1.8T, например: разные КПП (или передаточные числа), разные настройки подвески, тормозов и т.д. Интересуют технические аспекты.
Слышал что GTI (150 л.с. имеется ввиду) разгоняется быстрее чем 1.8T. Прокоментируйте, кто сравнивал.
Заранее спасибо.

спасибо конечно за ссылку, но ничего из того что я спросил там нет.

а что тебе ответить то, машины можно сказать одинаковые. у гти тока салон рекарка, руль 3 спицы, мож оптика сзади хелла темная, а чисто технически - одинаковые

А еще найти более-менее живой ГТИ очень непросто

Partizanen написал(а):
А еще найти более-менее живой ГТИ очень непросто

так и есть, увы время делает свое дело и как сами понимаем обычно их покупают не за хлебом бабушку возить

foks написал(а):
а что тебе ответить то, машины можно сказать одинаковые. у гти тока салон рекарка, руль 3 спицы, мож оптика сзади хелла темная, а чисто технически - одинаковые

ну несовсем одинаковые я сравнивал свой гти и ель гольфо 1.8т, вобщем все зависит от комплектации а так коробки разные, подвеска на гти восновном европа с занижением ну и стабы у гти больше чем у прстого 1.8т :LOL: а восновном одна шляпа с улиткой :LOL: :LOL: :LOL:

После покупки такого авто летом будет чем заняться!!!! :yahoo:

*Бякус* написал(а):
ну несовсем одинаковые я сравнивал свой  гти и ель гольфо 1.8т, вобщем все зависит от комплектации а так коробки разные, подвеска на гти восновном европа с занижением ну и стабы у гти больше чем у прстого 1.8т :LOL:  а восновном одна шляпа с улиткой :LOL:  :LOL:  :LOL:

А что бы Вы посоветовали выбрать?
На каком коробка лучше?

enzof написал(а):
А что бы Вы посоветовали выбрать?
На каком коробка лучше?

Лучшее враг хорошего. Ищите ЖИВУЮ коробку, а уж gti это или нет, не будет иметь большого значения. Они бывают с ручным переключением (автоматы).
Главное в машине с возрастом его живое состояние.

А кто как думает, может еще шкоды с таким двигателем посмотреть?
В чем шкода октавия с 1.8Т уступает гольфу с таким двигателем?

enzof написал(а):

Отделка внутри попроще, дизайн и интерьер - кому как. Кстати к списку можно добавить и Ауди А3 и Сеат леон. Технически все тоже самое, если не брать в расчет комплектации Gti ну и RS (редкость) соответственно. Там в подвесках есть отличия но я бы не стал заморачиваться. Если есть БЗИК по этому поводу то можно все переколхозить самому, например втюхать рычаги подвески, аморты, стабы от ТТ но это деньги на ветер. В принципе там многое взаимозаменяемо, скажем так штатное от ТТ будет "тюнингом" для октавии. Повторюсь - главное состояние.

enzof написал(а):

посмотри на драйв2 что некоторые психи делают со своими шкодами 1.8Т... ничем она не уступает, кроме внутренней отделки (на вкус и цвет) и чуть похуже шумка. Клиренс повыше, а если стоит ППД то 16,5 см... Живых октавий 1.8Т в отличие от гольфов продается в разы больше и цены немного ниже. Плюс достаточно распространены 1.8Т 4х4.

А кто знает на октавии 1.8T задние тормоза дисковые или барабанные?
Я слышал, что гольф лучше управляется. И еще судя по ТТХ гольф быстрее разгоняется: 0-100 км/ч Гольф - 8 с.; Октавия - 8,4 с.

enzof написал(а):
А кто знает на октавии 1.8T задние тормоза дисковые или барабанные?
Я слышал, что гольф лучше управляется. И еще судя по ТТХ гольф быстрее разгоняется: 0-100 км/ч Гольф - 8 с.; Октавия - 8,4 с.

На большинстве дисковые,барабанные бывают очень редко, на 1.8 турбо точно дисковые.
По поводу динамики,конечно Гольф быстрее,масса меньше,аэродинамика другая.Хотя скажу что всё это очень индивидуально и ловить доли секунд при покупке похожих авто это полная ерунда. Октавия хорошее семейное авто с большим трансформируемым багажником.Найти такую в хорошей комплектации с хорошим движком гораздо проще чем Гольф,а уж ГТИ и подавно.

Назад
Сверху Снизу