Проблема в рулевом на горячую

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
909
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Всем привет, Машина Ауди 80 В4.

Переодически во время парковки возникает проблема, при быстром, да и не только кручении руля существенно возрастает усилие на руле, иногда даже кажется что руль вообще без усилителя.

Эффект возникает только во время парковки и только при хорошо прогремом моторе, причем усилие возрастает ступенчато, чем больше угол поворота, тем более возрастает усилие.

ГУР не шумит, что туда залито ХЗ, думаю жидкость не менялась с момента выпуска авто, т.е уже 17 лет.

Есть другая рейка и ГУР, соединительные шланги, но не зная точной причины, заниматься перестановкой ЗЧ как то нет большого желания.

Обычный АТФ годится для рулевого управлени????

Есть еще ATF DeXERON III, CITROEN масло для подвески (зеленый)

НАСОС ГУР а сейчас подтекает (последствие аварии) за 3000км ушло около 100г, течет через сальник, насосу немного досталось, шкиф пришлось менять.

В чем может быть проблема, кто сталкивался.????
Как лечить?

Заранее спасибо!

:hat: То ка что из гаража,проблема таже.Всё переобывал,заменил Гур на текущий-проблемы нет.Залит Дексрон 2.Хотел уже жижу менять но попробывал заменить гур(даже не хочется с большой буквы писать).Думаю так,гур даёт давление но недосаточное +нагревается жижа и как результат производитльность падает(хотя качает)ИМХО.Удачи!ЗЫ.Попробуй гур поменять,делов на час.

Ремонтировали одному Мондео, у него была схожая проблема, закусывало руль, ремонтировали мотор, в Мондю надо сливать жидкость с ГУРа как и Пыжо он сверху мотора.

Жидкость просто вылили, после заливки новой проблема исчезла.

АТФ красный пойдет???? просто его есть 4лчтобы новый не покупать или специальный????

ГУР попробую сменить, на АУДИ он крепится кучей болтов!

:hat: Я до того всегда ездил на Фэби 6162.Сейчас залил Манол дексрон2,красный.Вроде разницы не почуял.Всё это минералка.Пойду ещё покатаюсь.Если чё изменится(вдруг не гур)-отпишу.

есть предположение что просто жидкость старая, а нагреваясь,

:hat: Я приехал,всё хорошо.Руль крутится как и раньше,от нагрева не зависит.Моя проблема была в гуре.

:hat: Ну и как!?Подвижки есть?

Назад
Сверху Снизу