Евро 4 VS Евро 3 помогите разобраться

• Автор темы zkazka
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

zkazka

Самоделкин
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat B3, 2E, 1992 год, продан в г. Арзамас, с 27.05.2011 VW Passat B5+, AVB, 2004 год
Сейчас российский рынок активно насыщается автомобилями из Белорусии, в т.ч. VW
Имею вопрос относительно двигателя AVB на B5+.
По всем данным он соответствунет норме Евро3, о чем говорят данные из расшифровки Vin автомобиля по программе Elsa у официалов, так утверждает руководство по эксплуатации для дизелей, для бенза - Евро4
Однако все такие машины, что я видел из РБ в ПТС имеют в "четвертый" экологический класс. Такие сертификаты выдают на таможне, выдают Евро4 в ПТС, "таможенного оформления не требуется".
Не получится ли так, что я купив такое авто, думая, что там Евро4 и "Таможенное оформление не требуется" потом поимею проблемы, например, при прохождении ТО?

При прохождении ТО проблем не поимеешь. Но можешь поиметь самым неожиданным образом, если за конторы, которые выдали липовые сертификаты евро-4, возмется прокуратура. Вполне возможно что за отзывом лицензии у такой липовой конторы последует проверка и аннулирование выданных ею сертификатов. За аннулированием сертификатов может последовать аннулирование выданных ПТС. Например, в Питере процесс аннулирования сертификатов уже пошел. До аннулирование ПТС дело не дошло, поскольку сертификаты дробили еще до выдачи ПТС. Но в нашей стране все возможно, все зависит от того насколько глубоко будут копать.

Вот собственно и подтверждение возможного развития событий: http://www.tks.ru/news/nearby/2011/05/11/0010
Выдержка из статьи:
Челябинская таможня намерена провести проверку документов, на основании которых были выданы ПТС в целях подтверждения заявленного владельцами авто экологического класса. Не исключено, что по итогам проверочных мероприятий часть ранее выданных ПТС на подержанные иномарки будут аннулированы.

Georgiy написал(а):
Челябинская таможня намерена провести проверку документов, на основании которых были выданы ПТС в целях подтверждения заявленного владельцами авто экологического класса. Не исключено, что по итогам проверочных мероприятий часть ранее выданных ПТС на подержанные иномарки будут аннулированы.

Я писал о такой возможности раньше, но тем не менее меня возмущает сам факт(если он конечно будет) такого развития событий.ПТС выдавала сама ТАМОЖНЯ и сертификаты(на основании которых ТАМОЖНЯ ВЫДАВАЛА ПТС) не автовладельцы рисовали(хотя и покупали их), а уполномоченные на это конторы.Так какого лешего они собираются переложить СВОИ ОШИБКИ на плечи автовладельцев?Я считаю, если такие разборки будут, должны наказать ТАМОЖНЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, конторы по левым сертификатам, но все выданные ПТС оставить в силе.

Назад
Сверху Снизу